Что делать, если укусила пчела в домашних условиях

Пчелы — хорошо развитые насекомые, которые занимаются сбором меда и выращиванием потомства. Самое интересное, что эти насекомые довольно дружелюбны и без уважительной причины не нападают на человека. Но что делать, если укусила пчела?

Что делать, если укусила пчела в домашних условиях

Что делать, если укусила пчела

Простой пчелиный укус не представляет угрозы для жизни человека. Но если это ребенок или страдающий аллергией, последствия отравления организма могут быть катастрофическими. Конечно, после укуса вы можете почувствовать боль или покалывание в том месте, где осталось укус..

Для уменьшения болезненных ощущений и устранения отеков необходимо:

  • промыть рану холодной водой;
  • обработать место укуса спиртом или жидким мылом;
  • восстановленная перекисью;
  • нанести таблетку ацетилсалициловой кислоты;
  • обработать рану физиологическим раствором.

Попробуйте сразу после укуса, вытащив жало. Это можно сделать пинцетом. Если у вас нет пинцета, попробуйте снять шнур с гвоздя. Если проникает глубоко, воспользуйтесь иглой. Также постарайтесь не раздавить мешочек поверх шнура. Это своеобразный контейнер с ядом. Если он лопнет, то на место укуса выльется проклятие, вызывая жжение и аллергию..

Читайте также:  Сколько грамм меда в столовой ложке, сколько он стоит и сколько может быть

Это общие советы, если человека, не страдающего аллергией, укусила оса или пчела. В случае аллергического укуса порядок действий должен быть другим. В первую очередь следует дать пострадавшему антигистаминный препарат. Костюм «Диазолин», «Эдем», «Цетрин». Только после этого он начал извлекать проволоку. После снятия пуповины растворите чайную ложку соли в стакане холодной воды. Намочите полотенце в растворе для торта и приложите к припухлости..

Нормальная реакция организма на укусы пчел:

  • покраснение и припухлость на месте укуса;
  • жжение и боль;
  • Белая точка в окружении красного ореола.

Буквально через несколько часов все эти симптомы исчезнут..

Содержание

Когда вам нужна неотложная помощь?

Что делать, если укусила пчела в домашних условиях

Если человеку не хватает дыхания, сделайте ему непрямой массаж сердца и искусственное дыхание.

Помощь врачей нужна в таких случаях:

  • еле уловимый пульс;
  • Отек Квинке;
  • отек гортани;
  • потеря сознания;
  • тремор.

Это признаки сильной аллергической реакции. Нужно выпить пострадавшему, который принимает наркотик, дома и срочно вызвать скорую помощь. Постарайтесь не беспокоить пострадавшего, пока не приедет скорая помощь.

Читайте также:  Сколько нужно пирогов

Чего нельзя делать после укуса пчелы?

Он не может махать руками и убивать насекомых. Если рабочий получил травму или вас ударили, он начинает странно пахнуть. Этот аромат ощущают ее родственники. Скорее всего, они захотят отомстить сестре. Вы представляете прямую угрозу для их жизни, а они будут защищать свое гнездо и семью от врагов..

Обратите внимание, когда вы идете на пикник, задохнуться не стоит дорого. Старайтесь не использовать духи или дезодоранты. Пчелы пересиливают этот запах, и они вряд ли оставят вас без присмотра. Обязательно для работы в саду носить закрытые брюки и блузку с длинными рукавами. Если вы заметили рядом гнездо, возьмите ребенка с травой. Вы не можете попытаться уничтожить рой палочек, поэтому столкнитесь с несколькими укусами.

Что делать, если пчела или оса укусили глаз?

Сразу после укуса вы можете почувствовать жжение. Осы не оставляют жала, но вводят гораздо больше яда, чем пчелы. Если у вас опухшее веко и затрудненное дыхание, вызовите скорую помощь. Если глаза опухли после укуса пчелы, обязательно удалите жало. Постарайтесь слегка потянуть за нее, чтобы не повредить мешочки с ядом и не сломать палку..

Читайте также:  Какой мед лучше к употреблению, жидкий или засахаренный, выбираете сами?

Даже если в глазном яблоке останется небольшой участок вены, вам нужно будет обратиться к офтальмологу. Если у вас опухло веко, нанесите фенистил на место укуса. Это антигистаминный препарат местного действия. Костюм тримистин, он не только снимет отек, но и продезинфицирует место укуса.

Что делать, если не антигистаминные и антисептические средства?

Если вы на природе или в саду, не волнуйтесь. Оглянись. Прекрасно снимает отек сок подорожника или петрушки. Не забудьте в руках лист подорожника и приложите его к месту укуса. Петрушку просто кладем на место надлома веточек.

Отлично снять воспаление можно с помощью обычного активированного угля. Нанесите таблетку на рану. Это отличный адсорбент, он поглотит остатки яда. Можно приложить к ране настойку календулы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации