Обшивка из пенополистирола лучше деревянных

В последние годы производство синтетических материалов значительно увеличилось. Синтетические пластики нашли широкое применение в различных отраслях экономики. Не исключено, что в ближайшем будущем благодаря успехам химии мы сможем полностью заменить древесину синтетическими материалами..

Обшивка из пенополистирола лучше деревянных

В связи с этим была изучена косвенная продажа пластмасс для изготовления ядерных ульев. Для этого вы сделали нуклеусные ульи из пенополистирола ПС-1 — для опыта и из дерева — для контроля. Каждый улей разделен перегородками на 8 отрезков. А в деревянных ульях стенки из полиэтилена. Каждое ядро ​​содержало три рамки размером с рамку праймера. По бокам нуклеусного улья расположено по два улья, разделенных пенополистиролом. Внутри улья сделаны ясли, разделенные на 8 отделений, в каждом из которых есть проход пчел в определенном ядре..

Наблюдения, сделанные в течение трех летних сезонов и одного зимнего. Каждый год ядра образуются в разное время. Экспериментальное и контрольное ядра оседали за один день. Каждому ядру дается рамка с распечатанным и открытым файлом, одна медоперговая и одна в рамке под раздачу. Бесплодным кобылам в ядра высаживают при их формировании право восковые лепешки с курицей. Обе группы ядер подвергались воздействию точки ядра Солнца и только при очень сильной жаре они слегка заслоняли их от свежих зеленых веточек..

Читайте также:  Борьба с варроазом в пчелиных семьях

В течение летнего сезона семейство в ядрах пенополистирола не отличается от проростков, обнаруженных в ядрах древесины: в обоих случаях опытная и контрольная группы развивались быстро; матка в них чувствует себя хорошо, оплодотворяет, нормально откладывает яйца; пчелиные слёзы не наблюдаются; пчелы не враждебно относились к новому материалу, не грызли его и не клеили прополис.

Летом нет случаев сбора пчел или боязни ожогов..

Далее формируются ядра из неравномерных пчел и вносятся закрытыми годами и без вентиляции в очень тенистое место под навесом на четыре дня..

При температуре воздуха в тени до 27 ° С на третьи сутки одновременно пропаривают все нуклеусные семейства, содержащиеся как в деревянных, так и в ульях из пенопласта..

Читайте также:  Эффективность различных способов дезинфекции воска

Как оказалось, производственные показатели пенополистирола не только не ниже показателей ядра из дерева, но даже в некоторых случаях превосходят их. Пропускная способность ядра у обеих групп ниже. Это можно объяснить наличием двух отверстий, расположенных рядом, в одной из стенок улья, сужающих полосу частот ядра..

Изучение пригодности пенопласта для производства ядерных ульев и получения в них плодов продолжается, конструкция ульев изменена. Если раньше каждый улей делился на 8 ядер, то теперь, убрав какие-то барьеры, у меня есть улей, у которого всего четыре ядра, первого класса, которые были расположены с одной стороны, поэтому полоса частот ядра за один сезон увеличилась В 2,5 раза по сравнению с прошлым.

Улей Nucleus, изготовленный из пенополистирола PS-1, отвечает всем биологическим требованиям семейства Nucleus. Кроме того, известно, что теплопроводность пенополистирола ПС — 1 в четыре раза ниже теплопроводности древесины. Это пористый материал, поэтому он не проводит тепло. Материал белого цвета хорошо отражается на солнце, что защищает семейство ядер от перегрева. Нуклеусные ульи из пенополистирола, устойчивы к непогоде, не промокают, не гниют, не плесневеют. Зимой они не образуют влагу, не имеют резкого запаха, отпугивающего пчел, не сохнут на солнце. Пчелы не грызут пену и не прополисывают. Этот материал легко режется ножом, пилой, протыкается шиловым клеем. Ульи из него намного проще деревянных.

Читайте также:  Искусственный мед в домашних условиях: рецепты

Единственный недостаток пенополистирола — его хрупкость, но поскольку он легко склеивается эпоксидными смолами ЭД — 5, ЭД 6 или клеем БФ — 2, это не может помешать его использованию в пчеловодстве..

На основании многолетних испытаний мы пришли к выводу, что полистирол ПС-1 может быть использован для производства нуклеиновых ульев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации