Определение эффективности обеззараживания воскового сырья на восковых заводах

Определение эффективности обеззараживания воскового сырья на восковых заводах

В автоклаве марки АВ — 1. Поскольку в литературных источниках данные об устойчивости возбудителя американской гнили к воску противоречивы, а устойчивость возбудителей к другим заболеваниям не изучалась, будут проведены испытания на обеззараживание в автоклаве АВ — 1 в г. разные температурные режимы и выдержки. Вначале оптимальные режимы обеззараживания парафина в автоклаве практиковались на возбудителях гнилостных заболеваний при 120 ° C, 127 ° C и 140 ° C. Для каждого эксперимента брали образцы воска массой 10-15 кг, помещая их в эмалированную посуду или ведра. Тесты ситца на американскую гниль заразили пюре трупным материалом, который содержит на вас споры. личинки. На европейской гнили в опытах использовали два штамма — ты. alvei, стр. плутон и ул. apis.

Читайте также:  Корм и кормление пчел

В недавних производственных испытаниях, проверка засосала отработанный оптимальный режим дезинфекции воска при 127 ° C в течение двух часов, использовала засуху и клетки из пораженных семей гнилостными заболеваниями. Также были протестированы другие упомянутые выше микроорганизмы..

В расплавленном воске на нитках — регулируемой подвеске на разной глубине извлекается образец воска из расчета десяти проб, каждый килограмм воска полностью погружается в зараженные тест-объекты. Ведро с зараженным воском помещают в автоклав, где в одних опытах доводили температуру до 120 ° С, в других — до 127 ° С и 140 ° С, выдерживали эту температуру 30, 60, 90 и 120 минут. Затем стерильный пинцет. из воска бязь пробы помещают в стерильную фарфоровую ступку. Тесты и бактериологические культуры измельчали. Только в этот раздел включены 132 эксперимента с использованием 341 образца воска и 6034 тест-объекта..

Читайте также:  Мед: польза и вред, применение, описание, виды

При автоклавировании в течение двух часов вы спорит. личинки погибают в воске при 127 ° C, а в спорах — у вас. alvei — при 120 и 127 ° C. При температуре 140 ° C патогены разных типов погибали за 30 минут. Другие европейские патогены Str. apis и Str. плутон умирает каждые 30 минут при 120 ° C.

Эксперименты комиссии не обнаружили снижения веса воска во время автоклавирования. Синтетический воск, полученный из воска, как после трех-, так и десятикратного автоклавирования в течение двух часов, оказался твердым, а не пр., И пчелы хорошо восстановили его в клетке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации