Домашнее пчеловодство

Пчеловоды, как и рыбаки, иногда называют зимой мертвым сезоном. И, пожалуй, это правда. Пчелиные семьи, летом работали, приехали на медосбор, спокойно отдыхают, по желанию, проводят зиму или в помещении, не желая позаботиться о себе. Лишь еле слышно даже однообразное жужжание, а потом, если подойти к Авиву, они дарят себе радость пчеловодческого сердца..

Домашнее пчеловодство

На заснеженной пасеке безлюдно и тихо. Лишь узкая тропа, присыпанная ночной пылью, ведет к цели, пчелиному домику, к чуть заметной метели, на лице следы между рядами ульев..

И так до весны, до первого после долгой лета летающей зимы. Фактически — тупик.

Но совсем иначе это сложенные пчеловоды, работающие в помещении. Все обычные дедлайны перенесены сюда. Зима для них наоборот активный и даже, пожалуй, самый загруженный период..

На дворе потрескивают январские морозы, метут вьюги, а в теплицах под стеклянными сводами, как летом в саду обильно растут и цветут огурцы, летают пчелы. Что-то чудесное в этом контрасте, в волшебном соседстве зимы и лета, разделенных только тонкими, хрупкими оконными стеклами..

Читайте также:  Время и виды проверок пчелиных семей

В отличие от зимних холодов и снегопадов, под стеклянными рамами созревают нежные, пахнущие весной плоды тепличных огурцов. И мало кто может знать, что в них заложена работа не только теплиц, но и пчеловодов, проникнутых не только соками плодородной земли, но и скрытой энергией пчел..

Для теплиц, растений и овощеводческих хозяйств пасека давно стала необходимостью цеха опыления, сбора урожая..

С каждым годом растут квадратные стеклянные и полиэтиленовые сады. Теперь их можно найти возле любого крупного города в любом районе страны, включая даже Крайний Север. И вместе с ними огрубляю старые и создаются новые оплодотворяющие пасеки и фермы..

С каждым сезоном накапливается опыт, идеальная система ухода за пчелами в теплицах.

Читайте также:  Многокорпусный улей - конструкция

На собрании пчеловодов-теплиц выделилась еще одна новая отрасль — пчеловодство закрытого грунта с присущими ему особенностями и приемами пчеловодства..

В теплицах сейчас активизировалась большая армия пчеловодов, перед ними стоят очень важные вопросы по повышению эффективности опыления пчеловодства и развитию высокопроизводительных технологий. Кстати сказать, в этом направлении уже добились бесспорных успехов ученые и врачи, нашли довольно оригинальные решения..

Это очень важный запас пасеки, который поставляет семьям, работающим в теплицах, овец, пчел, амброзию и мед. Соотношение запаса пчелиных семей, находящихся на опылении, должно быть, по его словам, не менее 1: 1..

Очень важно, чтобы работники теплицы хотя бы в общих чертах были знакомы с жизнью пчел и способами их спасения, особенно во время химической обработки и полива. При этом условии резко снижается процент летной гибели пчел..

Читайте также:  Осенняя подкормка пчелиных семей

Если раньше производители не верили в опыляемость пчел и не хотели их выращивать в теплицах, то теперь они не могут представить, как можно получить высокие урожаи без пчел. Две семьи пчел в одной теплице — это перестрахование, а советы по размещению нескольких семей — безграмотные. К сожалению, до сих пор нет научно обоснованных рекомендаций по уходу за пчелами в теплицах..

Обсуждая тему — повышение продуктивности опыления пчелами огурцов в зимних и весенних теплицах, следует отметить острую проблему обеспечения пчел белковой пищей, трудности, возникающие при опылении огурцов в полиэтиленовых теплицах, упорядочить норму загрузки. , но и для хранения пергов атанасова.

Закрытая почва для пчеловодства нечто уникальное. В нем довольно сложные и непростые задачи, в решении которых требуются усидчивость и умение самих пчеловодов — практиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации