Срок годности меда: на что влияет

Мед — уникальный продукт, богатый витаминами и аминокислотами. Многие люди предпочитают приобретать нектар на сезонных ярмарках или у друзей-пчеловодов. При этом мед закупается про запас, т.е. трехлитровые бутылки. Но перед покупкой нужно учесть срок хранения меда..

Срок годности меда: на что влияет

Срок годности меда

В идеале этот продукт может храниться годами и не портится. Лучшая емкость для хранения нектара находится на клетке. Потому что их стенки из воска, герметичны и ячейка разливается по бутылкам. Соответственно, туда не попадет влага и микроорганизмы. Поэтому спрашивать дороже всего. Но если вы не знаете, как выкачать продукт из сот, приобретайте заранее расфасованный в банках продукт..

При перекачивании меда срок его хранения сокращается. Это связано с попаданием в нектар примесей. О сроке годности продукта можно судить по наличию осадка в прозрачной упаковке. Чем больше мусора, тем быстрее нужно съесть продукт.

Читайте также:  Как долго можно хранить мед

Срок хранения меда:

  • в Софии до 20 лет;
  • в стеклянной таре до 2 лет.

Рекомендуется хранить продукт в холодильнике. Его желательно закрыть крышкой, так как нектар впитывает влагу из воздуха, что сокращает срок хранения. Учтите, что продукт с высоким содержанием воды может сбраживаться. Обычно это происходит, если продукт разводится водой..

Кроме того, на продолжительность хранения влияет наличие примесей. Если в меде содержится мука, крахмал или мел, то дольше хранить его нельзя. И вообще лучше не покупать этот товар..

Влияет ли срок хранения продукта на срок хранения??

Все свойства после кристаллизации записываются, и нектар можно спокойно есть. На рынке можно увидеть расслоенный товар. Это совершенно нормально и никак не влияет на срок годности..

Читайте также:  Можно ли во время голодания есть мед

Срок годности меда: на что влияет

Если мед сладкий, это не значит, что он поврежден и его нельзя хранить.

На срок хранения каждого меда влияет количество попадающего в него. Чем больше, тем короче срок хранения. Если вы храните нектар больше года и не уверены в его качестве, обратите внимание на вкус. Если вы заметили кислый послевкусие, а на поверхности продукта появилась пленка белого цвета, не ешьте мед. Это означает, что в продукте начались процессы гниения и брожения..

После приобретения нектар в обязательном порядке оклеить банкой при откачке. С этой даты вы можете отсчитывать год. Столько же можно хранить на любом нектаре вне зависимости от его сорта и наличия примесей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации