Вам нужен бренд пчелиных дам

Мечение пчелиных маток, на первый взгляд, несложная методика, но пока что ни в маточных конурах, ни больше пчеловоды при отправке маток и их использовании на пасеках практически не пользуются. В то же время необходимость в гурко очевидна..

Вам нужен бренд пчелиных дам

Пчеловоды знают, как иногда бывает сложно разводить матку в улье, особенно если семья занимает несколько построек. Этикетка позволяет быстрее найти матку, упрощает ее трансплантацию и смещения, дает возможность контролировать возраст женщины и т. Д..

При анализе гнезда медвежьего семейства матка находится в поле зрения пчеловода и, благодаря этому, снижается риск повреждения. Проведение племенных и селекционных работ требует строгого контроля происхождения женщин — дочерей. А здесь без этикеток очень сложно.

Читайте также:  Уход за пчелами в апреле - Часть I.

Фирменные пчелиные дамы — поступление не ново. Ряд авторов, как советских, так и зарубежных, уже рассказали о его различных путях. При этом в качестве красителей предлагались различные лаки и краски. Однако сделанные с их помощью заметки хранятся долго..

В работе экспериментальных станций использовались современные виды клеев и при этом выбирался лучший материал для этикеток. В качестве клея использовались BF 6 BF — 2 BF — 88, AHA, Neurite, Marss и PVA. Материалом для этикеток служила цветная алюминиевая фольга, цветные нейлоновые и хлорвиниловые фольги разной толщины, а также бронзовый и алюминиевый порошок, смешанный с клеем..

Ранние опыты с дронами и пчелами показали, что клей, растекающийся при нанесении капель, совершенно не подходит для использования. В этом случае этикетку сложно найти на клубне насекомого, так как она идет за ниткой. По этой причине был отклонен BF-88. AHA, Neyrit и PVA. Клей БФ — 6 хоть и не хватает, но не липнет к этикетке.

Читайте также:  Как проходит жизнь пчел в течение года?

Для практического использования они оказались пригодными только для БФ — 2 и «Марсс». Отличаются жидкой консистенцией, а также свойствами удерживать капли, не растягиваются, хорошо сцепляются с хитином и быстро сохнут..

Лучший материал для изготовления пчелиных этикеток, как показывает практика — цветная алюминиевая фольга и тонкая, но достаточно прочная хлорвиниловая пленка. Пчелы грызут полиэтиленовую пленку. В качестве красителей можно использовать бронзовую и алюминиевую пудру, смешанную с клеем «Марсс», но в период пчеловодства матка у них постепенно распадается и к концу года еле заметна..

Поначалу поведение, отмеченное маткой, немного необычно: он пытается сбросить ногу чужой нагрузкой, но после нескольких безуспешных попыток установить.

Посадка новых маркеров бесплодия самок в пчелиные семьи не требует большего внимания, чем обычно. Плод, отобранный из того же семейства, при пересадке после применения проходит некоторое время, прежде чем полное высыхание клея удерживается в клетке..

Читайте также:  Естественно выращенные матки - как их рационально использовать?

Спаривание женских нот отрицательного влияния не оказывает. Никаких отклонений в их яйценоскости не отмечено..

Вышеупомянутые виды клеев и материалов могут быть использованы для гурко на маточном и пчеловодстве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации