Можно ли во время голодания есть мед

Мед — лечебное средство и вкусное дополнение к чашке чая. Вокруг пчелиного нектара возникает множество вопросов. Самый популярный вопрос — можно ли есть мед во время голодания. Это связано с тем, что многие люди являются пчелами для животных, а не для насекомых..

Можно ли во время голодания есть мед

Можно ли во время голодания есть мед

Самое интересное, что мнение служителей о возможности употребления меда во время поста разнится. Дело в том, что старообрядцы и священнослужители, поклоняющиеся старине, считают мед табуированным продуктом. Это связано с тем, что мед добывается из растений, но он содержит маточное молочко. Соответственно, это также вводит в заблуждение духовенство.

Современные церковные чиновники приветствуют употребление меда во время Великого поста. Потому что в это время диета человека сильно ограничена и лишена многих витаминов и минералов. Пчелиный нектар можно считать источником витаминов и средством укрепления иммунной системы..

Читайте также:  Уход за пчелами в сентябре

Содержание

Какой мед можно есть во время голодания?

Лучше предпочесть гречневый мед. Он содержит в два раза больше аминокислот, чем акация. Вкус богатый, с легкой терпкостью и даже горчинкой. Но если у вас нервная работа, неплохо съесть акациевый мед. Содержит ингредиенты, успокаивающие нервы и улучшающие настроение..

Можно ли во время голодания есть мед

Заранее позаботьтесь о покупке меда

Факты, подтверждающие, что мед разрешен во время голодания:

  • Один из постов неразрывно связан с пчелиным нектаром. Это Успенский пост, начинающийся 14 августа..
  • Есть много старых постных рецептов на основе нектара.
  • В России мед раздают нуждающимся, потому что он считает, что этот продукт от Бога, и они должны делиться.

Самым полезным считается продукт, который хранится в Софии. Их можно употреблять во время голодания. Пчелиный нектар незаменим во время Великого поста перед Воскресением Христовым. Потому что в то время свежих овощей и фруктов почти не было. Соответственно меню ограничено и состоит из картофеля, круп и сахарной свеклы с капустой..

Читайте также:  Химический состав меда: белки, жиры и углеводы.

Рецепты с медом во время голодания

В основном мед употребляют в пищу как самостоятельное блюдо. Часто закусывают чаем или отваром трав..

Можно ли во время голодания есть мед

Существует множество рецептов, которые позволят разнообразить меню во время голодания.

Витаминный салат с медом

Для приготовления этого сладкого блюда вам понадобится:

  • 400 г тыквы без кожуры;
  • 4 кислых яблока;
  • горсть семян;
  • 2 столовые ложки меда.

Тыкву нарезать тонкими ломтиками. Натереть яблоки и добавить семечки и мед. Этой кашей поливают тыкву. Перед подачей блюдо должно постоять 2 часа. Таким образом, яблочно-медовая смесь пропитает кусочки тыквы..

Постная выпечка

Это лакомство, которым можно побаловать себя и своих детей. В составе блюд нет яиц и молока. Для приготовления лепешек растопите на огне 2 столовые ложки сахара. Вам нужно превратить стол в темно-коричневый цвет. Проще говоря, сжечь сахар. Налейте стакан воды, 1/2 стакана масла и 3 столовые ложки пчелиного нектара. Влейте темную массу в просеянную муку и замесите мягкое тесто..

Читайте также:  Состояние пчелиных семей в июле

Масса будет прилипать к рукам, чтобы не произошло, налейте на стол растительное масло. Раскатайте пласт и уменьшите лепешку коржей. Обязательно добавьте корицу, гвоздику и ваниль. Выпекать коржи 10 минут. Можно полить их сахарным сиропом.

Смесь витаминов из фруктов

Для приготовления смеси следует измельчить в блендере 300 г кураги, изюма, чернослива. Добавьте пюре из грецких орехов. Добавьте к массе стакан нектара и лимон. Его следует перемолоть на мясорубке вместе со шкуркой. Храните смесь в холодильнике. По одной столовой ложке трижды в день. Это отличная альтернатива таблетированным витаминам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации