Мед — лечебное средство и вкусное дополнение к чашке чая. Вокруг пчелиного нектара возникает множество вопросов. Самый популярный вопрос — можно ли есть мед во время голодания. Это связано с тем, что многие люди являются пчелами для животных, а не для насекомых..
Самое интересное, что мнение служителей о возможности употребления меда во время поста разнится. Дело в том, что старообрядцы и священнослужители, поклоняющиеся старине, считают мед табуированным продуктом. Это связано с тем, что мед добывается из растений, но он содержит маточное молочко. Соответственно, это также вводит в заблуждение духовенство.
Современные церковные чиновники приветствуют употребление меда во время Великого поста. Потому что в это время диета человека сильно ограничена и лишена многих витаминов и минералов. Пчелиный нектар можно считать источником витаминов и средством укрепления иммунной системы..
Содержание
Какой мед можно есть во время голодания?
Лучше предпочесть гречневый мед. Он содержит в два раза больше аминокислот, чем акация. Вкус богатый, с легкой терпкостью и даже горчинкой. Но если у вас нервная работа, неплохо съесть акациевый мед. Содержит ингредиенты, успокаивающие нервы и улучшающие настроение..
Факты, подтверждающие, что мед разрешен во время голодания:
- Один из постов неразрывно связан с пчелиным нектаром. Это Успенский пост, начинающийся 14 августа..
- Есть много старых постных рецептов на основе нектара.
- В России мед раздают нуждающимся, потому что он считает, что этот продукт от Бога, и они должны делиться.
Самым полезным считается продукт, который хранится в Софии. Их можно употреблять во время голодания. Пчелиный нектар незаменим во время Великого поста перед Воскресением Христовым. Потому что в то время свежих овощей и фруктов почти не было. Соответственно меню ограничено и состоит из картофеля, круп и сахарной свеклы с капустой..
Рецепты с медом во время голодания
В основном мед употребляют в пищу как самостоятельное блюдо. Часто закусывают чаем или отваром трав..
Витаминный салат с медом
Для приготовления этого сладкого блюда вам понадобится:
- 400 г тыквы без кожуры;
- 4 кислых яблока;
- горсть семян;
- 2 столовые ложки меда.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками. Натереть яблоки и добавить семечки и мед. Этой кашей поливают тыкву. Перед подачей блюдо должно постоять 2 часа. Таким образом, яблочно-медовая смесь пропитает кусочки тыквы..
Постная выпечка
Это лакомство, которым можно побаловать себя и своих детей. В составе блюд нет яиц и молока. Для приготовления лепешек растопите на огне 2 столовые ложки сахара. Вам нужно превратить стол в темно-коричневый цвет. Проще говоря, сжечь сахар. Налейте стакан воды, 1/2 стакана масла и 3 столовые ложки пчелиного нектара. Влейте темную массу в просеянную муку и замесите мягкое тесто..
Масса будет прилипать к рукам, чтобы не произошло, налейте на стол растительное масло. Раскатайте пласт и уменьшите лепешку коржей. Обязательно добавьте корицу, гвоздику и ваниль. Выпекать коржи 10 минут. Можно полить их сахарным сиропом.
Смесь витаминов из фруктов
Для приготовления смеси следует измельчить в блендере 300 г кураги, изюма, чернослива. Добавьте пюре из грецких орехов. Добавьте к массе стакан нектара и лимон. Его следует перемолоть на мясорубке вместе со шкуркой. Храните смесь в холодильнике. По одной столовой ложке трижды в день. Это отличная альтернатива таблетированным витаминам.