Сельскохозяйственный календарь — пчелы в августе

Пчелы должны находиться в активном рабочем состоянии, постоянно принося, перерабатывая и сохраняя корм в гнезде или перераспределяя имеющиеся запасы меда в гнезде. Только тогда они выделяют маточное молочко, которым обильно кормят мать, и она может

Сельскохозяйственный календарь - пчелы в августе

Август — месяц, когда начинается подготовка пчелиных семей к зимовке. Эта подготовка начинается с проведения осеннего осмотра ступицы. Цель состоит в том, чтобы определить кормовые запасы пчелиных семей, количество пчел, возможности для активной кладки пчелиных маток, наличие свободных и подходящих для кладки участков в сотах от центральной части гнезда, для размещения напитка, наполненного медом, на концах гнезда. и пыльцевые клетки и недавно сделанные нерастущие соты и т. д. По результатам проверки начинается работа по подготовке семей..

Внимание пчеловода должно быть сосредоточено на увеличении количества пчел до зимы. Это достигается за счет активации яйценоскости пчелиной матки. Пчелы должны находиться в активном рабочем состоянии, постоянно принося, перерабатывая и сохраняя корм в гнезде или перераспределяя имеющиеся запасы меда в гнезде. Только после этого они выделяют маточное молочко, которым обильно кормит мать и она может активно откладывать яйца. Очень хорошо активирует кладку матери пыльцой в виде медово-пыльцевой смеси по 40-50 г в сутки на улей. Стимулирующие кормления в течение месяца необходимо сочетать с обеспечением необходимыми зимними запасами. Если пчелиные семьи обеспечены достаточным количеством меда, подкормку следует проводить жидким сиропом -0,5 сахара на 1 л воды. Даны меньшие дозы (только для активации пчел). При нехватке корма на кормление дают полную кормушку 600-700 г и с интервалом в два дня. Таким образом пчелы не только поддерживают активную деятельность, но и сохраняют часть обработанного сиропа в качестве резервного корма — они дополняют запасы..

Читайте также:  Агрессия пчел

Чтобы вырастить больше цыплят в августе, кормление не должно приводить к резкому сокращению площади откладки яиц на сотах. Очень хорошие результаты дает размещение 4-5 центрифугированных коричневых гребешков в центре гнезда в самом начале кормления (сразу после центрифугирования подсолнечного меда). Чем больше открытых цыплят в семьях в августе, тем легче поддерживать активную несушку матери. Поэтому нельзя откладывать стимулирующее питание. Его следует начинать до того, как мать перестанет кладку — в конце подсолнечника, луга или другого более позднего выпаса..

Поощрительное кормление не должно продолжаться позднее первой декады сентября. Первое августовское кормление также следует использовать для профилактического приема терапевтических доз антибиотиков / 2-3 кормления / против гнилостных заболеваний, так как при каждом кормлении используются разные антибиотики..

Читайте также:  Аллергия на мед: симптомы, лечение, в проявлении

В августе резервных матерей следует кормить стимулирующе, но дозами только для стимуляции яйцекладки. В случае нехватки меда их на зимовку нужно давать медом из обычных семей, а не подкармливать большими дозами сиропа на количество пчел. Это истощает пчел, и они умирают зимой.

В этот период проводятся повторные проверки на гнилостные заболевания. В связи с сокращением источников нектара в течение месяца, работа на пасеке должна выполняться осторожно, чтобы предотвратить нападения между семьями. Каждый снятый пирог следует сразу же положить в переносной ящик, на застольях использовать кровельные листы, ульи нельзя долго держать открытыми и т. Д. При первых признаках пробуждения пчел и кружения вокруг проверяемого улья осмотр следует на время приостановить, а затем начать с другого конца пасеки. Лучше всего проводить обследования во время выпаса, особенно во второй половине лета и осенью, на работу рано утром и вечером..

Читайте также:  Сельскохозяйственный календарь пчеловода - июль

Следует соблюдать осторожность при отжиме мёда при отсутствии выпаса скота. Центрифугированные лавки и вольеры следует возвращать на сушку пчелам только вечером, когда полет почти прекратился и волнение пчел быстро уменьшается из-за темноты. Ночью соты чистят пчелы, а утром они более спокойные / но осматривать их не следует /. Двери и окна комнат, в которых мед центрифугируется, должны быть хорошо закрыты..

СНОВА ВЗЯТОК В АВГУСТЕ !!! пчела не дремлет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации