Если хотите сохранить молодость, то обязательно ешьте мед!

Пещерные люди использовали мед в пищу. Пчелы были выведены в Древнем Египте более 6000 лет назад. Уже тогда было обнаружено, что помимо питательных качеств он также обладает ценными лечебными свойствами…

Если хотите сохранить молодость, то обязательно ешьте мед!

„Если хотите сохранить молодость, то обязательно ешьте мед”

Авиценна

Пещерные люди использовали мед в пищу. Пчелы были выведены в Древнем Египте более 6000 лет назад. Уже тогда было обнаружено, что, помимо питательных свойств, мед обладает еще и ценными лечебными свойствами. В египетском папирусе 3500 лет назад мед рекомендуется для лечения заболеваний почек, печени и желудочно-кишечного тракта..

Мед бывает полифлерным (из разных растений) и одноцветным (из одного вида растений). Мед обладает целебными свойствами растений, из которых он получен. Основной компонент меда — углеводы. Они увеличивают количество гликогена в печени, тем самым активно поддерживая обменные процессы в ней, а также ее детоксицирующую функцию. Их полное сгорание освобождает почки от дополнительной активности и тем самым защищает их, улучшая выделительную функцию. Это облегчает выброс продуктов жизнедеятельности из организма..

Читайте также:  Как пчелы производят мед, зачем и для чего

Белки содержатся в небольшом количестве. Они особенно важны для детского организма. Из микроэлементов в меде наиболее распространены: кальций, натрий, фосфор, железо, хлор, сера, йод, марганец, кремний, алюминий, теллур, кобальт и другие. Содержит витамины B1, B2, B3, B5, B6, E, C и каротин. Хотя в небольших количествах они влияют на обмен веществ. Они поддерживают функцию желез внутренней секреции. Незаменимые и смолистые вещества меда оказывают мягкое стимулирующее действие на кровеносную и нервную системы. Они обладают тонизирующим действием на организм. Также установлено наличие флавоноидов, влияющих на проницаемость капилляров и их хрупкость. Они обладают спазмолитическим, коронарорасширяющим, противовоспалительным и регенеративным действием. Попадая в кровь, сахар из меда является основным энергетическим материалом для мышц, сердца и нервной системы. Известно, что при снижении уровня сахара в крови снижается как умственная, так и физическая работоспособность..

Основной способ использования меда — это его внутреннее применение. Мед необходимо держать во рту, чтобы его антибиотические вещества могли дольше контактировать со слизистой оболочкой полости рта. Так лечат инфекции верхних дыхательных путей. Его также можно принимать растворенным в теплом молоке, чае или в сочетании с прополисом. Температура чая или молока не должна быть выше 45-50 градусов. При использовании его антимикробных свойств при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (энтериты, колиты) рекомендуется принимать в виде густого водного раствора..

Читайте также:  Как долго можно хранить мед

Мед, нанесенный на рану, вызывает прилив крови и лимфы. Вызывает выделение обильных выделений, очищающих раневую поверхность. К этому эффекту механической очистки добавляется ее антибактериальное действие. Флавоноиды, содержащиеся в меде, в свою очередь, усиливают регенеративные способности клеток. Лечение проводят, смазывая рану медом или принимая ванны с 30% -ным водным раствором меда. Таким образом рана быстро очищается от гнойного секрета и начинается эпителизация. Эпителизирующее и антибиотическое действие меда также используется для лечения воспалительных заболеваний полости рта и влагалища. Например, грибковая инфекция может быть поражена, если поместить во влагалище тампоны, смоченные в меде, на несколько вечеров подряд..

При пародонтите применяют лекарство в виде сосания кусочка засахаренного меда или массажа десен. Также рекомендуется употребление продукта пчеловодства при питании больных почек и печени, при неврозах, а также для профилактики различных заболеваний. Более 70 ингредиентов меда поддерживают функции желудочно-кишечного тракта, нормализуют кислотность, регулируют процессы брожения. Его сахара всасываются напрямую, не раздражая слизистую желудка. Мед улучшает перистальтику кишечника и регулирует их опорожнение, благотворно влияет на хронические запоры. Пчелиный эликсир успокаивающе действует на нервную систему. Может использоваться как вспомогательное средство при неврозах, сопровождающихся бессонницей. Затем принимают через 3 часа после ужина..

Читайте также:  Вам нужно обрезать крылья мати

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ:

Как проходит жизнь пчел в течение года?

Какие инструменты нужны для обследования пчелиных семей?

Основные правила работы с пчелами

Что едят пчелы??

О самом главном: Как помочь суставам, рак груди и шейки матки, пищеводитель: жиры

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации