Белое причастие дает большое количество нектара даже в засушливые годы

К почвам, на которых она выращивается, причастна белая крайне неприхотлива. Белая община растет на пустынных, малопродуктивных, бедных и засоленных почвах. Его можно использовать для зеленого предмета

Белое причастие — Melilotus albus Medic — отличная медовая и кормовая культура..

К почвам, на которых выращивается, крайне неприхотлив. Белая община растет на пустынных, малопродуктивных, бедных и засоленных почвах. Белую причастность можно использовать для сидератов, для укрепления откосов и т. Д. Как бобовое растение накапливает в почве большое количество азота около 15 кг / га. Белое причастие терпит не только кислые почвы. Наиболее подходят почвы с pH 6,8. Лучше всего растет на известковых, каменистых почвах с небольшим уклоном. Его корневая система мощная, достигает глубины около 2 м. Стебли прямые, голые, сильно разветвленные, зеленые с антоциановой окраской. Их высота варьируется от 0,5 до 2 м..

Белое причастие дает большое количество нектара, а в засушливые годы — не имеет себе равных.

Белое причастие цветет 2 месяца, потому что его цветы распускаются в разное время. У каждого растения огромное количество цветков — до 1500 штук. Они выделяют нектар в любое время с утра до вечера. Урожай меда с одного декара составляет от 30 до 80 килограммов. Он дает большое количество нектара даже в засушливые годы и не имеет себе равных. Имеется ценная пыльца бледно-желтого цвета. Белый причастный мед обладает прекрасными вкусовыми качествами и ярко выраженными целебными свойствами. Пчелы интенсивно посещают цветы с раннего утра до позднего вечера, так как цветы выделяют нектар в любое время, даже в жару..

Читайте также:  Сельскохозяйственный календарь - пчелы в августе

Белый мед для причастия легкий, с очень сладким приятным вкусом и нежным ароматом, похожим на ванильный. Мед из него обладает сильными лечебными свойствами. Относится к первоклассным сортам меда. Медленно кристаллизуется с образованием белой мелкозернистой структуры..

Как вырастить белое причастие — Melilotus albus Medic?

Белое причастие можно сеять весной, летом или осенью, но лучше всего ранней весной, в конце марта и в апреле. Посев может быть широкорядным или по совмещенной поверхности. Норма высева от 1,4–1,8 кг / га до 2,0–2,5 кг / га. Глубина посева около 2-3 см..

Для сена белая причастность косится до цветения, задержка приводит к накоплению большого количества кумарина и огрублению стеблей. Его цветение продолжается до поздней осени до первых заморозков. Если пересадить в апреле, белое причастие зацветет в конце июня. Когда растение достигает высоты 50 см, белое причастие прекращает свой рост на надземной части. С этого момента начинается интенсивный рост корневой системы, который достигает глубины 2 метра. Со временем надземные органы растения продолжают разрастаться, достигая высоты 1,5-2 метра. Хотя белое причастие — однолетнее растение, на практике засаженные им плантации используются как многолетние растения, потому что оно прекрасно самосевное..

Читайте также:  Обшивка из пенополистирола лучше деревянных

Белое причастие, помимо того, что является медоносом, также используется в качестве ценного корма для домашних животных — сушеных и свежесрезанных. Белое причастие имеет высокую питательную ценность; В 100 кг сена содержится 44 кр. ед. и 11,6 кг сырого протеина. Дает 2-3 подраца за 1 год. Может использоваться для — пастбища, сена, сенажа, силоса, сенной муки. Недостатком кормов для выпаса является то, что они содержат ароматное, легколетучее вещество кумарин, которое в первые 2-3 дня отпугивает животных, но затем они с радостью принимают.

Белое причастие — очень ценное и популярное растение. Растение отличается высокой засухо- и морозостойкостью. Кроме того, он более устойчив к болезням и вредителям, чем другие бобовые. С 1 декара посевов можно получить 1500-3700 кг зеленой массы и 50-100 кг семян, в зависимости от почвы и применяемой агротехники. Подходящие однолетние сорта — Хубам, Изумруд, Флоранна, Израиль, а из сортов с низким содержанием кумарина — Дента, Арктика, Поляра..

Читайте также:  Органическое пчеловодство - пчеловодство без применения лекарств.

Медоносы для пчёл. Растения медоносы. Цветы медоносы в Псковской области

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации