Кормовые медоносы

Некоторые кормовые культуры также имеют большое значение как медоносы, богатые нектаром и пыльцой. В мае-июне начинает цвести. Его цветы интенсивно посещают пчелы.

Некоторые кормовые культуры имеют большое значение как медоносы, богатые нектаром и пыльцой..

Фиат (Vicia sativa) начинает цвести в мае-июне. Его цветы очень интенсивно посещаются пчелами. Нектар выделяется в основном из нектаринов с разноцветными оттенками, которые расположены у основания стеблей листьев. Помимо вики яровой, в качестве медоносов важны и другие виды рода Vicia..

Топор (Lathyrus sativus) имеет крупные разноцветные цветы. Топор цветет в мае-июне и очень часто посещается пчелами за нектаром, как и другие виды этого рода..

Эспарцет (Onobrychis sativa) начинает цвести в апреле, и его цветение длится около 25-30 дней. Цветы выделяют относительно большое количество нектара и дают от 3 до 8 кг меда на акр. Эспарцет является энтомофитной культурой, и в районах выращивания семян необходимо обеспечить опыление пчелами..

Читайте также:  Строение пчел: фото

Люцерна (Medicago sativa) — важнейшая кормовая травяная культура. Важное значение имеют участки для выращивания семян, цветущие в июне-июле и образующие очень большое количество цветков на растении. Среднесуточная секреция нектара цветком люцерны составляет от 0,16 до 1,28 мг с содержанием сахара от 38 до 51,5%. Медовая продуктивность люцерны около 7-10 кг на дека. В условиях орошения он увеличивается более чем в два раза. В районах выращивания семян люцерны он является основным пастбищем для пчелиных семей..

Как увеличить урожай меда. Посеять лучшие медоносы возле пасеки. Посевные медоносы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации