Уход за пчелами в мае — Болезни и профилактика

В мае начнутся профилактические осмотры на гниль. В течение этого месяца мед акациевый центрифугируется. При обильном урожае и нехватке запасных частей…

Уход за пчелами в мае - Болезни и профилактика

В мае начнутся профилактические осмотры на гниль. В течение этого месяца мед акациевый центрифугируется. При обильном урожае и нехватке запасных магазинов и ящиков центрифугирование проводят при только что начатом запечатывании меда на 2-3 пальца под верхней планкой пирога / при повороте пирога в горизонтальное положение и легком встряхивании, чтобы не падали капли редкого меда /.

Спин-мастерские следует немедленно вернуть семьям. Однако при таком урожае лучше использовать второй и даже третий накопитель, чтобы центрифугировать только хорошо созревший мед / из герметичных сот /. В непогоду в мае пчелиные семьи страдают от ряда месячных болезней, майской болезни, европейской гнили, нехватки пищи, гнили и т. Д..

Читайте также:  Как проверить мед на натуральность в домашних условиях: способы

Отравление особенно опасно при обработке злаков инсектицидами, сброшенными с самолетов. В этих случаях пчеловоды должны быть готовы к близким семьям. Наилучшие результаты достигаются с предоставленным кормом в гнезде, водой в кормушке и закрытием юбкой / юбкой /. Она изготавливается или покупается в готовом виде и представляет собой редкую ткань / марлю или другую подобную ткань /, сшитую как женскую юбку с одного конца / талии / на резинке, а с другого свободно расстегиваемого..

Диаметр открытого конца не должен превышать 1,5 м. Юбку кладут вечером или очень рано утром перед взлетом пчел вокруг улья, при этом резинка прижимает ткань к стенкам улья, а свободный конец растет на земле вокруг него. и придавлен камнями или землей. Вокруг улья образуется пустое пространство, в котором пчелы могут выйти, но не могут взлететь. Пчелы не задохнутся, потому что вокруг и в улье проникает достаточно воздуха, вход полностью открыт. Чтобы не нагревать покрывало от солнца, можно положить траву или веточки..

Читайте также:  Уход за пчелами в феврале

Подготовленные таким образом и закрытые ульи могут оставаться в течение дня лечения ядовитыми препаратами на местности и в самую жаркую погоду. Если у пчеловода нет времени и юбок, он может защитить пчел от массового отравления, периодически переворачивая ульи и прикрывая входы рыхлыми снопами травы. Также пчеловод может периодически опрыскивать листья окружающих деревьев сахарным сиропом. Привлеченные сиропом, пчелы устремляются к листьям деревьев и не летят на обработанный участок..

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛЕЗНЕЙ ПЧЕЛ НА ПАСЕКЕ?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации