Уход за пчелами в мае — Создание новых семей

В мае получены первые партии маток — как самозамещающих, так и искусственно выращенных. С этими матерями после выпаса акации

Уход за пчелами в мае - Создание новых семей

В мае получены первые партии маток — как самозамещающих, так и искусственно выращенных. С этими матерями, после использования выпаса акации, должны быть созданы запланированные новые семьи / стаи / и ветви для матерей заповедника. На пасеке, на которой не все семьи подготовлены к выпасу акации, больше товарного меда получают, если летающие пчелы более слабых объединяются с более сильными посредством набегов. Этого легко добиться, когда пасеку переносят с постоянного на временное место, причем более слабую кладут рядом с каждой более сильной семейной..

В начале цветения акации, после которого пчелы хорошо ориентируются на новом месте, в 10 часов слабые семьи перемещаются за последний ряд нового ряда. Летящие от них пчелы возвращаются на старое место и попадают в остальную часть улья / в более сильную семью /. К ним нет враждебности, потому что они возвращаются с пищей, и пчелы принимают их как своих. Примерно через полчаса-час после удаления полёт нормализуется, пчелы перестают кружить вокруг улья, и работа пчёл продолжается ещё более активно..

Читайте также:  Борьба с варроазом в пчелиных семьях

Гнезда укрепленных семейств нужно расширять — ставить ящик и лавку, чтобы на пирогах было место для размещения нектара / кладут в клетки еще немного, чтобы легче испарилась вода / и для укладки яйца от матери. В мае выпас акации можно использовать в два этапа: сначала на нижних участках, где акация зацветает раньше, а затем на более высоких участках, где она цветет позже. Этого можно добиться, перемещая ульи / мобильное пчеловодство /.

В мобильном пчеловодстве необходимо соблюдать ряд требований, как с точки зрения подготовки пчелиных семей, так и с точки зрения выбора места, транспортного средства и расположения в нем ульев. При выпасе акации запасы и копи следует оставлять до или в самом начале цветения акации. На участках, где этот выпас не используется, магазины и скорлупу следует размещать после небольшого побеления плодовых сот под верхней планкой — это необходимо для ограничения участков для откладки яиц в период слабой, но более продолжительной пастбище.

Читайте также:  Уход за пчелами в ноябре

Слабые семьи к акации, как так то? И это в мае??!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации