Уход за пчелами в апреле — Часть II

Если можжевельник цветет, значит, началась активизация и развитие семьи — печать меда, подкормка сиропом, в гнездах следует размещать участки для строительства.

Уход за пчелами в апреле - Часть II

Лучшим показателем того, когда выделять участки под воск в семьях для всей страны, оказалось расцветание хлама. Если можжевельник зацвел, значит, началась активизация и развитие семейства, нерпы меда, подкормленные сиропом, в гнездах следует размещать участки для строительства..

Рекомендуется использовать первые количества воска не для создания новых гребней на основе воска, а для строительных каркасов. Янката начинает цвести ранней весной, когда погода еще переменчива — вместе с несколькими хорошими днями, в течение которых пчелы начинают строить клетки на восковых основаниях, и бывают холода, во время которых воск уменьшается, а затем прекращается..

Уход за пчелами в апреле — Часть I.

Также уменьшается тяжелая работа по сбору еды. В этой ситуации пчелы съедают восковой лист на проводах, чтобы восстановить связь между построенными сотами и испортить соты. Впоследствии в местах без фундамента строят дроновые секции. В каркасе конструкции прекращение отделения парафина из-за ухудшения погодных условий приводит к превращению конструкции из дрона в рабочую и к ее прекращению..

Хорошо совмещать использование пчелиного воска с борьбой с варроазом. Лучше всего этого добиться:

— строительный каркас — фруктовый каркас, разделенный дополнительной планкой, параллельной верхней, на две равные половины, без размещения восковой основы в верхней половине.

Во время цветения можжевельника эту рамку ставят рядом с последним пирогом напильником от перегородки, а на ее верхнюю рейку прикладывают рубчик. Это позволяет открывать строительную раму сразу после открытия улья..

Читайте также:  Может ли испортиться мед: почему

Преимущества строительного каркаса

Устанавливая каркас здания, пчелы сначала строят верхний отсек. Это делается последовательно, формируя отдельные селезенки, которые впоследствии увеличиваются, касаются их и объединяют в единый круг. Мать посещает селезенки и откладывает в них яйца. Когда выстроен весь верхний отсек рамки, пчелы начинают строить нижний. За это время курица развивается в верхнем отсеке и начинает свое запечатывание в порядке откладки яиц..

Клещи

Клещи (клещи), вызывающие варроаз, проникают в те клетки, личинки которых полностью развиты и которые пчелы начали готовить к запечатыванию. В то время как все ячейки в верхнем отсеке каркаса здания запечатаны, пчелы построили нижнюю половину, мать отложила яйца последовательно, в соответствии со строением селезенки, а самые старые личинки собираются запечатать. На них направляются клещи. Таракан привлекает клещей так же, как магнитные железные предметы..

Уход за пчелами в апреле — Часть III

Отрезают верхнюю селезенку и перемещают рамку между ворсинками — в центр гнезда. Пока пчелы восстанавливают верхнюю селезенку, мать откладывает в нее яйца, личинки вылупляются и первые достигают тюленя, нижняя селезенка полностью запечатывается и обмолачивается — верхняя селезенка служит ловушкой для гектаров. Во время запаивания нижняя селезенка строится и осеменяется, при этом начинается запечатывание первых комков отложенными яйцами, затем снова перерезается верхняя селезенка, и это чередование производится в течение всего сезона. Такой способ использования строительной рамы позволяет постоянно иметь перед пломбированием клетки с личинками, в которые могут проникнуть клещи — это отвлекает их от попадания в рабочую пилу. Если есть дрон-курица, в рабочую с трудом входят.

Читайте также:  Устройство и организация пасеки

Эта особенность клещей позволяет систематически уничтожать их с помощью запечатанных селезенок дронов из каркасов зданий. Эксперименты в нашей стране показали, что с апреля до конца июня строительные рамы уничтожают до 96% клещей / по сравнению с контрольными семьями / и получают 600-800 г воска из пчелиных семей. Использование строительного каркаса через магазин после его размещения облегчает работу пчеловодов, работающих с дадан-ульями с магазином. В центре пестика оставляется пустое место для одного пирога / в него помещается 11 гребней /, также кладется на один пирог меньше в центре и через него опускается строительная рамка в пестике..

Пчелы строят верхнее отделение, которое находится в магазине, и наполняют его медом, а в нижней и под нижней планкой рамки строят селезенки, которые, как было сказано выше, выражаются последовательно. Часто пчелы воткнули селезенку под нижнюю планку строительной рамки, пропущенную через чагазин, к передней и задней стенке улья, а при снятии рамки она отрывается, раздавливается и пчелы раздражаются, и чтобы взять ее, необходимо убрать магазин. вынуть несколько фруктовых пирожных и освободить место для руки. Все это очень сложно, поэтому на каркасе конструкции делается третий отсек следующим образом: Снимается нижняя планка каркаса конструкции..

Читайте также:  Как отличить настоящий натуральный мед от подделки: советы

Аномальные условия жизни пчелиных семей

С цеха снимается верхняя обрешетка, с внутренней стороны прибиваются боковые планки строительной. Нижняя планка каркаса конструкции ставится и прибивается гвоздями (при необходимости немного укорачивается) там, где она была. Его также можно прибить к боковым планкам рамы магазина без укорачивания, но образуется более узкое среднее отделение. Это образует большую рамку с тремя отделениями — верхнее в магазине, среднее и нижнее в пестике. Верхний / в магазине / пчелы строят и заливают медом, а средний и нижний используются как строители / для дронов / отсеков — они разрезаются последовательно, как на обычном строительном каркасе.

Так вы спокойно работаете в течение всего сезона. При использовании строительного каркаса для борьбы с варроазом строительство герметичных селезенок конструкции из верхнего и нижнего отделов следует производить в двухнедельный график. Селезенки растапливаются в воде способом, который очень доступен пчеловодам, а не в солнечной восковой печи / см. Май — извлечение воска из селезенки /. Когда начнется цветение яблони, вместе со строительным каркасом в гнездо следует поместить и пирог для строительства. Ставится в это время еще и до последнего выводка с цыпленком, но на стене улья — с другой стороны гнезда / каркаса здания /..

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Состояние пчелиных семей в феврале

Запасная мать

Приложение для пчеловодов передает опыт и знания следующему поколению

апрель на пасеке — первые важные работы с пчелами после облета

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации