Уход за пчелами в июле

В июле основной выпас в регионах Польши — подсолнечник, а в горах — с естественных лугов. Пчелиные семьи следует выводить на пастбище, если их больше

В июле пчелиные семьи находятся в активном состоянии. Пчелы находят источники нектара и пыльцы и продолжают вести активный образ жизни. Период их естественного размножения пчелами для большинства регионов страны, за исключением высокогорной части, где только начинается выпас лугов, уже прошел. Вот почему пчелы начинают готовиться к зиме. Принесенный нектар постепенно начинает оседать в яичнике, при этом участки для кладки матери постоянно сокращаются, а с большим вкладом и полностью перекрываются. Размножение трутневой курицы начинает ограничиваться и даже вовсе прекращается. Пчелы толкают доступных дронов по стенкам и дну улья и вскоре полностью изгоняют их..

В июле основной выпас в регионах Польши — подсолнечник, а в горах — с естественных лугов. Пчелиные семьи необходимо выводить на пастбище, если оно удалено от пасеки более чем на 2 км. При переносе их ближе для выпаса необходимо учитывать опасность возвращения значительной части летающих пчел на прежнее место. Теплые ночи требуют обеспечения большего объема гнезда и вентиляции ульев во время транспортировки. Размещение в блоках подсолнечника необходимо производить таким образом, чтобы обеспечить полное опыление растительного массива по всей площади..

Читайте также:  Как проверить дома на мед и йод

При одновременном выпасе подсолнечника и альпийских лугов объем гнезд в июле следует значительно увеличить. У матери должно быть не менее 7-8 яиц для кладки в дадан-блатов и 10 пирожков в многокорпусных ульях. Особое внимание следует уделять семьям, использующим выпас подсолнечника. Периодически из завязи следует вынимать по 3-4 соты с медом и пыльцой и вместо них в центре гнезда давать соты с пустыми ячейками для откладывания матерью..

Всем семьям в июле следует обеспечить хорошую вентиляцию за счет опускания днища, открытия всех входов в постройки, притенения травой и ветками. Таким образом, многие пчелы выходят из вентиляции и вовлекаются в сбор меда и выращивание расплода. Систематическое размещение пустых сот в центре гнезда позволяет матери активно откладывать яйца, что является важным условием получения большого количества молодых пчел на зиму..

Когда выпас на лугу используется в высокогорных районах, фруктовые кексы не нуждаются в замене при наличии магазинов и вольеров над гнездами. Только более слабые семьи, которые не пошли в магазин и с обильной секрецией нектара, могут нуждаться в закладке пустых сот в выводок, чтобы отложить яйца от матери. Однако, когда выпас лугов сопровождается появлением манны, что иногда встречается в горных районах с еловыми массивами, такая замена гребней необходима, чтобы не ограничивать выращивание кур и развитие семей. При выпасе в высокогорных ульях мать в многокорпусных ульях должна ограничиваться сеткой Ганемана в нижней части корпуса, в которой все соты должны быть почти пустыми. В них она лежит, и пока они наполняются курицей, пчелы кладут и мед, и пыльцу, не сильно загораживая свои участки (мед хранится в основном на верхних этажах)..

Читайте также:  Ошибки в пчеловодстве зимой

В конце июля, и там, где нет подсолнухов и лугов, откладка яиц в трутневых селезенках каркасов зданий прекращается еще раньше. Следовательно, эти рамки необходимо либо переместить к концу розетки, либо удалить из нее. Сформированные селезенки не следует обрезать, а оставить на рамах и использовать следующей весной для размещения в семьях во время цветения можжевельника. Если на них есть мед, он печатается при размещении.

При центрифугировании мёда в июле из корпусов следует отбирать несколько сот из каждого улья (не центрифугировать) для зимовки одних и тех же семей, а также для более слабых семей и резервных матерей. Во время выпаса подсолнечника соты, заполненные медом, удаляются из расплода для центрифугирования, которые затем возвращаются, чтобы обеспечить места для выращивания цыплят и уменьшить количество подсолнечного меда зимой, потому что он быстро кристаллизуется в сотах, а семьям не следует этого делать. зимуют только на таком меде.

Читайте также:  Уход за пчелами в феврале

Сразу после центрифугирования меда, собранного в июле, пчеловод должен разложить соты в гнездах — поставить на обоих концах все непригодные соты, недавно построенные соты и соты, в которые мать не отложила яйца (непригодные будут выброшены позже), и посередине остаться соты с пустыми участками для откладки яиц. Поскольку он еще горячий, центрифугированные хранилища снова высыхают и защищают гнездо от перегрева. Их возвращение должно состояться вечером..

В июле следует завершить замену старых и непригодных матерей на пасеке, стаи и резервных маток при необходимости укрепить одним запечатанным куриным пирогом и сотами, чтобы помочь их развитию до зимы. В наших климатических условиях создавать стаи после выпаса подсолнечника невыгодно. Нет другого, более позднего выпаса, они не могут вырастить достаточно пчел и запастись пищей, а кормление сахаром истощает физиологически доступных пчел, и они не могут перезимовать (а семьи, из которых они созданы, ослаблены).

В июле продолжаются профилактические осмотры пилота на гниль..

ТОП 10. Советы Начинающему Пчеловоду

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации