У вас есть семейные семьи — мы предлагаем решение проблемы

Когда пчелиные семьи остаются без матери на долгое время или без открытого расплода или матки, некоторые из их пчел становятся физиологическими трутнями и начинают откладывать неоплодотворенные яйца..

У вас есть семейные семьи - мы предлагаем решение проблемы

Когда пчелиные семьи остаются без матери на долгое время или без открытого расплода или матки, некоторые из их пчел становятся физиологическими трутнями и начинают откладывать неоплодотворенные яйца. Несмотря на то, что улейная пчела за время своей жизни откладывает до 20-30 яиц, в ульевой семье откладывается много яиц. Это потому, что ульи могли стать более чем половиной пчел..

Улейные пчелы без разбора откладывают яйца в ульях рабочих. Иногда они также откладывают яйца в пыльцевые клетки. Несмотря на то, что улей откладывает одно яйцо на ячейку, в ячейках мы можем увидеть 3-4 и более яиц. Это происходит потому, что в одной ячейке откладывают неоплодотворенные яйца и другие пчелы. Яйца складываются на дно ячеек или приклеиваются к стенкам, потому что короткое брюхо улья не всегда может доходить до дна. Перечисленные таким образом признаки — вернейшее доказательство того, что мать умерла и некоторые пчелы превратились в трутней. После вылупления первых яиц пчелы съедают остальные и начинают кормить личинку. Через некоторое время рабочие пчелы закрывают ячейки сильно выступающими крышками. Это так называемый „спина” увидел. Из него вылупляются маленькие слаботелые дроны. Под влиянием инстинкта продолжения существования вида семейства черепаховых стремятся воспитать своих матерей. Таким образом, они иногда откладывают маток на личинках трутней. Интересно, что эти личинки погибают после запечатывания, а пчелы уничтожают маток..

Читайте также:  Уход за пчелами в мае - Использование выпаса акации

При открытии улья в гнезде улейного семейства наблюдается следующее — пчелы взволнованно машут крыльями и пытаются ужалить. По внешнему виду ульи ничем не отличаются от других пчел. По словам Л.И. Перпеловой, они разновозрастные и помимо откладывания яиц занимаются другими видами деятельности:

  • по разведению ворса;
  • транспортировка нектара, пыльцы и т. д..

Следует отметить, что пчелы-ульи несут в своих сотах значительно меньше нектара и строят соты намного меньше, чем пчелы в обычных семьях..

Ульевые семьи — ненормальное явление в практике пчеловодства. Если своевременно не принять меры, количество рабочих пчел уменьшается, потому что старые погибают, а молодые не выращиваются. Количество дронов увеличивается, и в конечном итоге семью можно разграбить и уничтожить.

В конце зимы или в начале весны дроновые семьи становятся сиротами зимой, потому что перезимовали со старыми и измученными матерями. После того, как семья превратилась в трутня, очень трудно принять новую мать, потому что его пчелы враждебны ей и убивают ее после того, как она выйдет из клетки. В это время, когда выпас еще не ведется, а выпасные семьи относительно слабы, с ними обращаются одним из следующих способов:

  1. Если семейство ивовых очень слабое и страдает нозематозом, паратифом или другим заразным заболеванием, его необходимо уничтожить. Вечером его коптят серным дымом, после чего пчел аккуратно собирают и сжигают или закапывают в землю. Гребни также сжигают или плавят, а улей в основном чистят и дезинфицируют..

  2. Когда улейная семья слабая, но здоровая и в ней нет молодых пчел, она может распасться. В теплый день его пчел отгоняют от пасеки. Пустой улей и соты уходят домой, а сотрясенные пчелы бегут в другие нормальные семьи. Перед встряхиванием члены семьи должны быть хорошо опьянены. Перед этим часть меда распечатывается, чтобы пчелы могли всасываться с медом и чтобы их можно было лучше принять в здоровых семьях. Позже в этом сезоне мы можем создать необходимое количество новых семей, чтобы заменить те, которые мы уничтожили, распались или присоединились..

  3. Некоторые пчеловоды обращаются с ульевыми семьями следующим образом. Они стряхивают пчел с пасеки и возвращают улей с подходящими сотами на старое место. Они надеются, что трутни останутся на месте тряски, а в улей вернутся только нормальные пчелы, которые благосклонно примут подаренную им мать с клеткой. Однако это часто оказывается рискованным, потому что пчелы летают и могут вернуться в улей. Важно отметить, что молодые нелетающие пчелы, если таковые имеются, могут оставаться на месте сотрясения, и они могут не быть ульями..

  4. Слабые ульевые семьи с молодыми пчелами должны присоединяться к средним нормальным семьям с матерями. Это делается следующим образом. Предварительно натереть все дно нормальной семьи луком. Его гнездо сдвинуто в сторону и ограничено перегородкой. За доской находится перфорированная газета, сбрызнутая сахарным сиропом для временной изоляции. Он должен касаться стенок, подушки и дна улья. Вечером оставляем пчел из ульевых семей пососать мед, затем встряхиваем их за перегородкой и газетой. Оставляем их без пирогов или только на 2-3 пустых пирожках. Вход в улей оставляем открытым на расстоянии 2-3 см только со стороны нормальной семьи. Обеспокоенные и голодные пчелы из семейства ульев нюхают запах меда и расплода в соседнем отсеке, начинают грызть газету и постепенно присоединяются к нормальной семье. В целях безопасности запираем маму в плоской клетке на 3-4 дня, после чего отпускаем. После завершения процесса подключения сокет упорядочивается и расширяется по мере необходимости. Украденные пироги с курицей-петухом остаются 2-3 дня в прохладном помещении, после чего раздаются для уборки в крепкие семьи, а стопка заранее распечатывается. Если семья болеет варроазом, эти лепешки растапливают.

  5. Когда семейство дронов становится сильнее, к нему присоединяется ядро ​​с запасной матерью, курицей и пирогами. Пастбищное семейство перемещается с одной стороны улья и ограничивается с другой стороны перегородкой и перфорированной газетой (как в пункте 4). Его пироги с курицей и едой уносят.
    Вход оставлен сбоку от ядра. Когда пчелы семейства ульев проходят через газету, чтобы выйти наружу, они соприкасаются с ульем и присоединяются к нормальному ядру семьи. Его мать должна быть временно заперта в клетке. Через несколько дней мать выпускается, и гнездо разрастается..

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ:

Почему нежелательно естественное роение и в чем его вред?

Как остановить состояние раннего роя в пчелиных семьях?

Мелисса в пчеловодстве и какие растения могут быть опасны для пчел в период цветения?

Как воспитать ребенка счастливым человеком? Ответы на вопросы подписчиков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации