Как проходит жизнь пчел в течение года?

Зимние месяцы приходится преодолевать пчелиным семьям. Зимой природа не предлагает пропитания пчелиной семье, а низкие температуры не позволяют пчелам летать..

Необходимо преодолеть зимние месяцы, когда природа не дает пропитания пчелиной семье, а температура, при которой пчелы практически не умеют летать, должна быть преодолена..

Достаточное количество корма, сила семьи в соответствии с имеющимся пространством без лишней нагрузки и создание необходимой температуры для зимовки на зимнем земном шаре позволяют пчелиным семьям без лишних трудностей выжить даже в самые суровые зимы..

Весенние и летние месяцы используются для кормления гранул. Цель состоит не только в увеличении количества рабочих пчел с 10 000 до 50 000 или 60 000, но и в том, чтобы дать пчелиной семье возможность в полной мере использовать естественные источники пищи. Зимовка всей семьей, сообществом требует управления запасами. Однако этого не достичь, когда сообщество вырастет до летнего размера. Рабочие пчелы, каждая из которых работает как отдельное насекомое буквально до своей смерти, также требуют дополнительного пополнения вместо мертвых. Таким образом, пчелиная семья, существующая в нормальных условиях, должна содержать от 200 000 до 250 000 рабочих пчел в год. Еще одна предпосылка — это полноценная мать, способная откладывать необходимые яйца, а также мужские особи — трутни — необходимые для одноразового оплодотворения матери..

Читайте также:  Хронический вирусный паралич

Осенью пчелиная семья готовится к зиме. Избавляется от лишней нагрузки. Поскольку замена непродуктивной матери и размножение всей семьи роением обеспечиваются уже летом, пчелиная семья больше не нуждается в трутнях до следующей весны. Дроны убиты. Как старые бесполезные пчелы. В это время года незаметно происходит переход от недолговечных летних пчел к долгоживущим зимним пчелам. Корм, необходимый для перезимовки, хранится в легкодоступном месте рядом с зарождающимся зимним шаром. После вылупления последнего расплода клетки остаются пустыми и служат для защиты пчел изнутри улья. Поскольку разведение молодых пчел начинается в январе-феврале, пчелиная семья держит мать и на зиму..

Сильные холода зимой преодолеваются так же успешно, как и очень сильная летняя жара, которую семьи подвергают воздействию интенсивного солнечного света в деревянных ульях. Действительно, пчелиное семейство можно победить только в чрезвычайных ситуациях, например, когда все летающие пчелы погибнут. Под влиянием инстинкта самосохранения пчелы улья становятся летающими, чтобы выполнять жизненно важные функции. И наоборот, в случае насильственной гибели молодых пчел летающие пчелы берут на себя работу по выращиванию расплода, хотя это больше не входит в их обязанности. Такая пчелиная семья отстает по продуктивности по сравнению с обычными семьями; хотя он не погибнет при выполнении других жизненно важных функций, он нуждается в интенсивной заботе пчеловода.

Читайте также:  Как ограничить кладку матери во время основного выпаса?

Удивительная жизнь пчёл и ос

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации