Как формируются коллективные ветви?

Из 3-4 крепких семей берут 1-2 соты со взрослым, вылупляющимся цыпленком с пчелами и без матери. Их помещают в пустой, очищенный и продезинфицированный новый улей..

Коллективные ветви формируются после цветения акации..

Из 3-4 крепких семей берут 1-2 соты со взрослым, вылупляющимся цыпленком с пчелами и без матери. Их помещают в пустой, очищенный и продезинфицированный новый улей. Добавьте еще 1-2 пирожка с медом и пыльцой. Предварительно натрите дно ульев за ветки луком. Это сделано для того, чтобы выровнять запах в улье. Вечером или на следующий день расплод выдают оплодотворенной клеткой матери. Через 24 часа мать отпускают. Когда летающие пчелы возвращаются в свои ульи, в сформированных ульях остаются только молодые нелетающие пчелы. В течение первой недели хорошо давать им каждую ночь по 200-300 г воды, заливая пустые ячейки пирогов. При отсутствии стимулирующего воздействия свежего нектара и пыльцы мать кладет плохо.

Читайте также:  Срок годности меда: на что влияет

Лучше всего создавать прочные, биологически полноценные коллекционные ульи с пчелами разного возраста..

Как только ветка сформирована, ее улей помещают перед основным семейством, чтобы частично закрыть вход. Таким образом, часть летающих пчел, которые возвращаются с пастбища, попадают в улей. Затем улей с веткой перемещают на 0,5 м до постоянного места..

Некоторые пчеловоды образуют прочные сборные ветви сразу после цветения акации следующим образом:

  • взять 2 зрелых расплода вместе с пчелами из 3-х крепких семей;
  • пироги обрызгивают редким сиропом и ставят в пустой улей;
  • добавить две лепешки из меда и пыльцы.

Эти ветви формируются вечером, а ночью переносятся в другое место, что в 5 км от пасеки. Летающие пчелы не возвращаются, а переориентируются на новое место и остаются в ульях. Выводки передают оплодотворенным матерям, выращенным весной. Таким образом они быстро развиваются. Также могут быть созданы магазины для второго основного пастбища (подсолнечник, люцерна, чертополох, арбуз, хлопок). Удаление части запечатанного расплода вместе с пчелами после цветения акации предотвращает выпадение сильных семей в состоянии роя..

Читайте также:  Как привлечь пчел для опыления

Коллективные ветви формируются ранней весной перед основным выпасом на участках со среднеранним или поздним основным выпасом.

Перезимовавшие ядра с оплодотворенными матерями используются для формирования агрегатных слоев. Могут образовываться ядра, которым дают маточники. После оплодотворения матерей ядра укрепляются зрелым птенцом из сильных основных семей. Изъятие 1-2 сот, расплода с пчелами из крепких семей существенно не влияет на их прочность. Это связано с тем, что у них есть много времени (около 30-40 дней), чтобы развиться до основного пастбища (лугового и альпийского). Пчеловоды не дают пчелиным семьям перейти в состояние роя, забирая часть улья вместе с пчелами из крепких семей, а на их место ставят пустые соты..

Читайте также:  Сколько грамм меда в столовой ложке, сколько он стоит и сколько может быть

24 Методы Мозгового штурма и Дельфи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации