Какие инструменты нужны для обследования пчелиных семей?

При осмотре пчелиных семей необходимы коптильня, вуаль, рамный подъемник, щетки пчеловодческие, рабочий ящик, переносной ящик. Курильщик используется для копчения пчел

При осмотре пчелиных семей необходимы коптильня, вуаль, рамный подъемник, ульи, рабочий ящик и переносной ящик..

Курильщик 

Курильщик нужен для того, чтобы коптить пчел, которые всасывают их медом и успокаивают. Наполненные медовые объятия не позволяют им легко согнуть живот, чтобы ужалить, что значительно облегчает обследование. В металлический цилиндр коптильни загружаются и воспламеняются материалы, которые горят без пламени и дают много дыма: гнилое дерево, сухой мох или говяжий навоз, тряпки выброшенных хлопчатобумажных салфеток, покрытые смолой пчелиным клеем и т. Д. Топливные материалы должны быть сухими. потому что если они влажные, водяной пар охлаждается крышкой коптильни, и с нее стекают черные капли, которые загрязняют рамы и пчел.

Читайте также:  Как растопить мед: советы

Курильщика нужно хорошо очистить от приставшей сажи и держать в сухом месте. Помимо ручного обдува, существуют также автоматические коптильни с вентилятором, приводимые в движение спиральной пружиной или аккумулятором..

это было  

Пеленка защищает лицо и голову пчеловода от укусов. Сетки могут быть проволочными или черным тюлем..

Подъемник рамы 

Подъемник рамок служит для облегчения снятия рамок, когда они соединяются восковой конструкцией для соседних рамок или приклеиваются к складкам улья..

Пчелиные кисти

Пчелиные щетки имеют более мягкую и жесткую щетину. Более мягкие щетки используются для выметания пчел из сот, когда ульи извлекаются из улья. Если во время работы щетка запачкается медом, ее необходимо промыть, иначе пчелы будут прилипать к ней и сильно раздражаться. Чистое птичье крыло можно использовать вместо щетки для подметания пчел..

Читайте также:  Пчелиная семья - период относительного отдыха

Более жесткие пчелиные щетки используются для очистки дна ульев во время весеннего осмотра..

Рабочий ящик 

Рабочий ящик обычно имеет 3 отсека, в которых находятся инструменты, необходимые для проверки, и топливо для коптильни. Он также собирает все восковые отходы и пчелиный клей, полученные при чистке ульев..

Портативная коробка 

Переносной ульевик необходим для осмотра, когда соты будут собирать или вынимать из ульев. Оберегает соты от воров, а улей — от простуд. Переносной ульевик изготавливается из легкого материала — тонких досок или фанеры, обычно состоит из шести рамок и закрывается сверху откидной крышкой..

На более крупных пасеках, когда осмотр приходится проводить в теплую погоду без урожая, чтобы не спровоцировать пчел на воровство, улей изолируют подвижной палаткой из рамок с натянутой марлей или тонкой сеткой. Палатка имеет размеры: длина 2, ширина 1,5 и высота 2 м и имеет сетчатую дверь..

Читайте также:  Медоносные растения в лесах

При осмотре пчелиных семей пчеловод должен быть одет в легкую гладкую одежду из гладкой ткани. Темная и волокнистая одежда раздражает пчел. Подходящим предметом одежды для этой цели является фартук или комбинезон из белого или желтого дока, рукава и штанины которого застегиваются на резинку, чтобы пчелы не попали в них во время осмотра..

ПЕРГА и 100% ЗИМОВКА ПЧЕЛ на ПАДЕВОМ МЕДЕ. КАК?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации