Каковы отношения между видами пчел в улье?

Рабочие пчелы враждебны пчелам из других пчелиных семей и равнодушны друг к другу. Хорошо относятся к пчелам, принося в улей нектар, пыльцу или воду.,

Рабочие пчелы из одного улья безразличны друг к другу и враждебны пчелам из других пчелиных семей. При этом хорошо относятся к пчелам, пусть и из другого улья, но которые приносят в улей нектар, пыльцу или воду. Рабочие пчелы также хорошо относятся к молодым пчелам, независимо от их улья. Молодые пчелы хорошо относятся к старым пчелам как из своей собственной, так и из других пчелиных семей. Эта функция позволяет укрепить пчелиные семьи, добавляя молодых пчел..

Отношение рабочих пчел к матери из того же улья хорошее. Но если он уже старый или поврежденный, без ножки, с поврежденным крылом и т. Д., Его могут заменить, вырастив новую маму..

Читайте также:  Срок годности меда: на что влияет

Пчелы-рабочие из улья враждебно относятся к матери из чужой пчелиной семьи в присутствии своей собственной. Рабочие пчелы могут принять иностранную матку или матку, только если у них нет королевы или матки..

Чтобы успешно родить инородную мать или матку, пчелиная семья должна оставаться сиротой не более чем на три часа. Долгое время после осиротевания пчелиная семья пытается отложить матку, а потом пчелы не принимают новую матку или матку..

Пчелиная матка безразлична как к себе, так и к пчелам из других ульев, а также к трутням — своим и чужим, но она имеет определенную неприязнь ко всем другим маткам и маткам..

пропали пчелы из улья осенью — три варианта проблемы и как эти проблемы снова в новом сезоне

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации