Кошерный Даданблат — что это и из чего состоит

Конструктивно он состоит из двух отсеков; нижний, называемый улей (корпусом), в котором находится улей, и верхний, который служит для хранения меда и называется магазином.

Кошерный Даданблат - что это и из чего состоит

Конструктивно он состоит из двух отсеков; нижний, называемый ульем (корпусом), в котором находится улей, и верхний, который служит для хранения меда и называется магазином. Пестик имеет форму прямоугольного сундука, в котором находится двенадцать рамок. Помимо рамок в пестике есть еще две перегородки. Они немного шире и выше рамок, касаются стенок и дна. Дно подвижное, поэтому при необходимости его можно вытащить. Спереди он выступает, образуя так называемую посадочную доску, на которую пчелы приземляются перед входом в улей. Вход находится на передней стене, над площадкой для приземления. Также есть верхний небольшой вход..

Читайте также:  Как подарить мамам ядро ​​для спасения пчелиных семей-сирот?

Рамы расположены вертикально, перпендикулярно входу. Такое расположение рам называется холодным, а при размещении параллельно входу — теплым. Концы верхних планок рамок помещены в специально сделанный фетр. Сверху на 8 мм выше рамок размещается подушка, на которой есть место для кормушки и отсеков с сеткой для обеспечения воздуха при закрытии и транспортировке пчел. Над подушкой находится крыша (чехол), которая тоже подвижная..

Вторая часть улья, магазин, размером с маточное стадо, а его высота составляет половину высоты улья. Рамки имеют размер 12 и составляют половину высоты фруктовых рамок. Магазин — это лишь временное расширение яичника. Ставится только во время выпаса пчел..

В практике пчеловодства в нашей стране также применяется 10-рамочный улей Дадана-Блатова со вторым корпусом или магазином..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации