Крылья пчел

Две пары крыльев пчелы начинаются латерально от второго и третьего грудных сегментов. Передние крылья пчел намного больше, чем задние, и их кровоснабжение более мощное..

Две пары крыльев пчел начинаются сбоку от второго и третьего грудных сегментов. Передние крылья пчел намного больше, чем задние, и их кровоснабжение более мощное..

Два крыла пчел могут быть соединены и выполнять общие удары крыльями через ряд крючков к переднему краю заднего крыла и загиб к заднему краю переднего крыла. С помощью этих пар крыльев пчела может делать больше. Их подвижное сочленение с грудью позволяет им двигаться вверх и вниз, вращаться, разводиться в стороны и возвращаться в тело. Благодаря этим аэродинамическим способностям пчела может менять направление (поступательный, восходящий или нисходящий полет, криволинейный или круговой полет) или свою скорость полета (однако это также зависит от «груза, который она несет»)..

Читайте также:  Воспитание матерей в естественных клетках

Пчелы, летящие к источнику пищи, совершают в среднем 250 размах крыльев в секунду (250 Гц). У возвращающихся пчел частота ниже. Были измерены значения 240 Гц. Вероятно, это связано с тем, что груз везут домой. «Писк раздраженной пчелы издается в среднем с частотой 285 Гц. Во время полета дроны издают звуки с частотой 207 Гц, и по сравнению с пчелами более низкий тон впечатляет. У нерожденных матерей звуки полета и, следовательно, ударов крыльев имеют частоту около 253 Гц. После покоса происходит заметное изменение. Измерены частоты 226 Гц..

Когда нет ветра, летающие пчелы развивают скорость полета 8 м / с, что соответствует ровно 29 км / ч. При встречном ветре пчелы ускоряют свое движение, а при боковом ветре соответственно снижают скорость полета..

Читайте также:  Враги, разрушающие восковые соты в пчелиной семье и на складе

Крылья пчёл под микроскопом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации