Многокорпусный улей — конструкция

Многокорпусный улей системы Лангстрота-Рут производится в Болгарии. Выпускается с тремя корпусами или двумя магазинами..

Многокорпусный улей - конструкция

Многокорпусный улей системы Лангстрота-Рут производится в Болгарии. Выпускается с тремя корпусами или двумя магазинами. Размеры всех корпусов одинаковы. В верхней части передней и задней стенки с внутренней стороны нарезается войлок, к которому прибиваются рейки из листового металла. В каждом футляре по 10 кадров. Боковые планки наверху шире (разделители Hoffmann), что делает рамы более устойчивыми во время транспортировки. Корпуса взаимозаменяемые. Нижний корпус размещен на подвижном дне. Посередине дна — круглое вентиляционное отверстие, завязанное плотной сеткой (ее может не быть). Он закрывается снизу круглой деревянной крышкой. К передней стенке снизу крепится посадочная доска..

Читайте также:  Уход за пчелами в декабре

Вход в улей по всей длине дна. На передней стенке каждого корпуса, ниже его верхнего края, есть еще один вход с прикрепленной подвижной посадочной доской. Корпуса усилены друг к другу за счет прибитых к их нижнему торцу плинтусов. На верхнюю часть корпуса ставится поддон, в центре которого имеется круглое отверстие, закрытое деревянной пробкой. Отверстие используется для размещения кормушки для кормления. Также есть разделительная доска, которая используется для нижней части верхней части корпуса вспомогательного семейства. У улья есть еще одна вентиляционная рамка и решетка ханиман. Сверху улей закрывается плоской крышей, покрытой оцинкованным листом, а на передней и задней стенке есть вентиляционные отверстия..

Читайте также:  Попытка заразить пчел вирусом хронического паралича

Многокорпусной улей , уникальная система пчеловождения. Для тех кто решил заниматься пчеловодством.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации