Отравление пчел из-за загрязнения окружающей среды

Промышленное отравление пчел вызывается соединениями мышьяка и фтора, которые выходят из заводских дымоходов в виде золы или дыма..

Что известно об промышленном отравлении пчелами?

Промышленное отравление пчел вызывается соединениями мышьяка и фтора, которые выходят из заводских дымоходов в виде золы или дыма. Эти химические соединения загрязняют окружающую среду на десятки километров и попадают на цветы растений, с которых пчелы собирают их вместе с нектаром. В таких местах пчеловодство невозможно..

Как загрязнение окружающей среды влияет на пчел?

На участках с заводами по производству суперфосфатов, цветных металлов, изделий из стекла, кирпича и т. Д. выделяются в газообразном или порошкообразном виде, токсичные для пчел вещества. Это соединения мышьяка, диоксид серы, сероводород, серная, соляная, азотная и другие кислоты, оксиды азота, ртуть, цинк, свинец, медь, кадмий и другие. По этой причине пчел нельзя содержать на расстоянии 2-12 км от таких растений..

Читайте также:  Может ли пчела ужалить, и тогда будет

Что вызывает пищевое отравление у пчел?

Пищевой токсикоз у пчел вызывается попаданием в организм ядовитых частей растений и сточных вод. Отравление различными вредными веществами (чаще всего алкалоидами) наблюдается после употребления в пищу пыльцы, собранной с некоторых медоносных растений, таких как лук, самакитка, розмарин, амброзия садовая, наперстянка, конский (дикий) каштан, лютик. и другие. Отравление пчел промышленной, недостаточно очищенной водой — тоже обычное явление. В результате движения пчел становятся неустойчивыми (они начинают дрожать), молодой выводок погибает или появляются деформации, а матери превращаются в пчелиные укусы..

После массового отравления пчел рынок заполонил сладкий фальсификат — Россия 24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации