Выпас и уход за пчелами в июне

В июне, как и в другие месяцы, использование пчелами луговых, сорных и лесных пастбищ должно производиться по их силе….

Выпас и уход за пчелами в июне

В июне, как и в другие месяцы, использование пчелами луговых, сорняков и лесных пастбищ должно производиться по их силе, к чему пчеловод должен быть организован и подготовлен. Эти пастбища длиннее, но значительно слабее, и их хорошее использование для производства товарного меда во многом зависит от объема гнезд пчелиных семей. Когда кладка матери достаточно велика, она начинает очень активно откладывать яйца..

Вносимый нектар небольшой, в нем меньше воды, и пчелы не могут его ограничить, как в случае выпаса акации. Это приводит к выращиванию большого количества цыплят. Пока вылупившиеся им пчелы не станут летающими, пастбища пройдут, и они будут только потребителями готового меда, которым некуда нести новый нектар. И наоборот, когда матери предъявляется небольшой объем кладки, товарный мед увеличивается..

Читайте также:  Кормушки для пчел

Таким образом, на постоянных пасеках, использующих луговую, сорную и лесную растительность в качестве основного выпаса, матери должны быть ограничены сеткой Ханомана только в расплодах / даже 10 сотами с 2-мя перегородками / с заданными болотными ульями или нижней частью корпуса в многокорпусных. Однако, когда луговая пасека должна быть переведена на подсолнечник, ограничения на этих пастбищах должны быть ниже, чтобы вырастить больше пчел для выпаса подсолнечника..

В течение этого месяца всем семьям следует раздавать строительный пирог, а селезенки каркасов зданий следует регулярно резать и плавить. Необходимо позаботиться о защите коржей от моли. Лучше всего, если пироги будут размещены семьями. Пчелы их очень хорошо охраняют. Гребни за пределами пчелиных семей следует коптить от моли каждые две недели (не менее 2-3 раз за сезон). Копчение серой производится в помещении или зданиях и цехах, в которых они хранятся, с соблюдением требований пожарной безопасности. Листья грецкого ореха, растения лаванды и мяты, а также нафталин только отталкивают своим запахом, бабочка-моль не откладывает яйца на соты, но отложенные они больше не поражаются ими, и если личинки не уничтожаются копчением, они разрушают соты..

Читайте также:  Кошерный Даданблат - что это и из чего состоит

В июне мед центрифугируют из магазинов и зданий. Желательно заклеить им как минимум половину лепешек, чтобы снизить содержание воды и избежать опасности брожения при хранении. Снимая соты для центрифугирования, необходимо проверить, достаточно ли меда в саду для нормального питания и развития семьи до следующего выпаса. Пчеловод должен оставлять несколько сот нецентрифугированными, чтобы использовать их зимой..

Этот мёд не засахаривается в лепешках и полезен для подсолнечника. В течение этого месяца необходимо следить за проявлениями болезней на пилотных — европейской гнили, так и американской. Необходимо регулярно проверять присутствие матерей и их перенос в плодородные компартменты, стаи, ветви и семьи, где передаются маточники. К концу месяца пчелиные семьи должны подготовиться к удалению массивов подсолнечника для опыления и сбора меда..

Читайте также:  Сколько нектара содержат цветы разных растений?

Пчелы летом или работы на пасеке в июне

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации