Подкормка пчелиных семей зимой

Предоставление готовой пищи, такой как углеводы — мед, сахарный сироп или другой заменитель..

Подкормка пчелиных семей зимой

Подкормка применяется во время зимовки, когда пчелиным семьям не хватает поголовья, или они забирают часть меда из расплода при выращивании маток для более быстрого развития пчелиных семей на участках с ранним выпасом. Зимой традиционно кормление сахарным сиропом. Его готовят из сахара и воды в разных пропорциях в зависимости от цели кормления. Если вам нужно пополнить запасы продуктов, приготовьте сироп из 2 кг сахара и 1 литра воды. При стимулирующем питании соотношение составляет 1: 1 или 1: 2 (сахар: вода). При приготовлении густого сахарного сиропа хорошо вскипятить воду, добавить сахар и перемешать до полного растворения. зимой, в неактивный период пчелы кормятся в основном высококонцентрированными кормами, потребление которых поглощает все. Зимой хорошо давать пищу в твердом состоянии, как в случае с грудным молоком. Его готовят из 3-4 частей мелко измельченной и просеянной сахарной пудры и 1 части меда. Мед должен быть нектариновым и происходить с пасеки, на которой нет инфекционных заболеваний..
Его предварительно нагревают, а если он кристаллизовался, его растапливают на водяной бане. Необходимо соблюдать осторожность, потому что при более высокой температуре (107 — 115 ° C) разрушаются не только витамины, ферменты и другие ценные ингредиенты меда, но его фруктовый сахар карамелизируется и становится трудно перевариваемым. В широкую миску насыпьте сахар, сделайте в середине гнездо и влейте в него теплый мед..
Сначала перемешайте ложкой, затем хорошо перемешайте чистыми руками, пока не получите полутвердое тесто, которое не растекается и сохраняет форму, когда оно превращается в шар. Из кормовой массы лепят буханки массой 1 — 1,5 кг, заворачивают в тонкую бумагу с отверстиями, также можно использовать марлю. Кормление производится в более теплый день. Буханки кладут на место кормушки или на рамы, если пчелы съели выданный им корм, то через 10-15 дней выдают новый буханку корма. Также можно найти готовые сахарно-протеиновые продукты болгарских компаний. Упакован в полиэтиленовые пакеты по 1 кг перед кормлением, их хорошо отнести в отапливаемое помещение, чтобы легче было сплющивать в тонкий слой, а с одной стороны полиэтилен острым ножом нарезается на тонкие полоски. Перед размещением кормовой массы над ульем часть полос удаляют. Зимой, если вам нужна лучшая еда для пополнения запасов — это медовые лепешки. Полдня они должны находиться в отапливаемом помещении и только после этого размещаться в центре гнезда, где сосредоточено большинство пчел..

Читайте также:  Нозематоз

НАДЁЖНЫЙ СПОСОБ ПОДКОРМКИ ПЧЁЛ ЗИМОЙ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации