Сахарный сироп для пополнения пищевых запасов пчел

Сахарный сироп для пополнения пищевых запасов пчел

Сахарный сироп для пополнения пищевых запасов пчел

В случаях, когда количество меда в гнездах весной и осенью меньше, запасы корма пополняются сахарным сиропом. Действуйте следующим образом:

— Подкормка пчелиных семей густым сахарным сиропом (1,5 кг — 2 кг сахара на 1 л воды) для накопления в больших количествах на короткое время. На каждый 1 литр остывшего сиропа добавляется 3 г (1/2 чайной ложки) обычного уксуса..

— Кормление сахарным сиропом согласно изобретению. Его готовят в эмалированном или хромированном сосуде, смешивая на 100 литров: 8 кг жидкого нектарного меда с 20 литрами дождевой или дистиллированной воды для растворения. Дважды в день добавляют 36 кг сахара. Приготовленный таким образом раствор перемешивают 2-3 раза в день, хранят при температуре 36-40 градусов. Через 7-8 дней сироп готов. Подается в больших количествах за короткое время.
Весной и в конце лета концентрация сахарного сиропа должна быть 1: 1..

Читайте также:  Как долго можно хранить мед

Это кормление продолжается до тех пор, пока запасы корма не будут пополнены в заданном количестве. Весной в каждой семье должно быть не менее 5-6 кг меда, а осенью 15-20 кг..

Приготовление сахарного сиропа осуществляется следующим образом: вода нагревается до кипения, а затем снимается с нагревателя. Затем добавьте сахар и перемешайте до растворения. Он остывает до 28-30 градусов и его можно заливать в кормушки или прямо в лепешки..

готовим пчел в зиму — добавки в сахарный сироп

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации