Киви без проблем выращивают в нашей стране

Киви без проблем выращивают в нашей стране

Также есть сорта для холодных регионов.

Актинидию или киви, как чаще говорят на практике, можно смело выращивать в нашей стране..

Первые растения в стране были посажены в 70-х годах прошлого века. Однако в любительских садах его сажают около 10 лет..

Изначально этим занимались садоводы из южных регионов страны, а также вдоль побережья Черного моря. Однако в последние годы появилось много новых сортов, устойчивых к более низким температурам, что позволяет выращивать этот вид практически по всей стране..

Имеет длинные побеги, образует много листьев.

Высаживают рядами или лозами.

Киви без проблем выращивают в нашей стране

Актинидия — это растение, образующее длинные побеги, похожие на лиану, а также множество листьев. Это может быть выращено в рядах несущей конструкции, но чаще всего она формируется как виноградная лоза.

В опоре нуждаются не только молодые, но и старые растения, поэтому несущая конструкция является обязательной..

Растение двудомное, а это значит, что для образования плодов необходимы мужские и женские растения. Вот почему нельзя просто посадить одно или два растения.

Читайте также:  Никитский ботанический сад 

Чтобы сделать виноградную лозу во дворе, нужно обеспечить 4 женских и 1 мужское растение. Если посадить их в ряд, можно получить 1 мужское и 8 женских растений..

Киви без проблем выращивают в нашей стране

Как и для всех видов плодов, обрезка киви необходима, особенно если растение сформировано в виде виноградной лозы. С его помощью на каждом стебле оставляют определенное количество плечиков. Всходы развиваются весной, а плодоносящие — из однолетних стержней. Почки, вырастающие из пазух листьев, листовые и плодоносящие..

Начинающие садоводы должны знать, что бутоны набухают намного раньше, чем у лозы, но их растрескивание происходит медленно и длится 2-3 недели..

Любит солнце и завет, надо поливать

Если нужно, осенью обнимает

Киви без проблем выращивают в нашей стране

Главный фактор для киви — это тепло, чтобы плод мог расти и развиваться. Однако, как мы уже говорили, садоводам из более прохладных мест не стоит отчаиваться, есть и более морозостойкие сорта..

Читайте также:  Аира

И вот несколько важных моментов, которые следует учитывать, если вы решите выращивать киви:

Выбирайте подходящие сорта для своего района. При покупке саженцев из питомника посоветуйтесь со специалистом на месте..

Киви без проблем выращивают в нашей стране

Для растений выбирайте солнечное, но защищенное место.

Рекомендуется, чтобы почва была плодородной. При необходимости вносятся удобрения и улучшители..

Обеспечьте орошение. Сам внешний вид растения — длинные стебли и множество листьев, говорит о том, что ему нужна вода в период вегетации..

Если зона выращивания более холодная, в конце осени следует прикрыть основание стеблей..

Плоды созревают в домашних условиях

Киви без проблем выращивают в нашей стране

Плоды киви собирают примерно в конце октября. Как правило, им нужно дополнительное время, чтобы созреть..

Сбор урожая проводится несколько раз, начиная с самых крупных и мягких плодов. Если погода достаточно холодная, плоды собирают и оставляют для созревания дома. Уложены в ряд в неглубоких деревянных ящиках. Их размещают в прохладных и вентилируемых помещениях..

Киви без проблем выращивают в нашей стране

К сожалению, у киви не так много вариантов обработки. Проще всего заморозить фрукты. Для этого их очищают от кожуры и нарезают кусочками. Между каждым кружком помещается нейлон, чтобы они не слипались во время замораживания. Разложите в коробке и поместите в морозильную камеру..

Читайте также:  Обрезка и формирование фикуса Бенджамина

ПОЛЕЗНЫЕ ФРУКТЫ

Киви без проблем выращивают в нашей стране

Киви — один из самых полезных фруктов. В нем много витамина С — в четыре раза больше, чем в апельсинах, и в 40-50 раз больше, чем в яблоках. Это означает, что потребление 50 граммов киви в день достаточно для удовлетворения наших потребностей в этом витамине..

Любопытный

Киви без проблем выращивают в нашей стране

Киви называют птицей, которая является символом Новой Зеландии. За прошедшие годы название киви стало популярным из-за плода актинидии, благодаря которой он известен практически во всем мире. Островное государство входит в число крупнейших производителей этого ценного фрукта. Также его выращивают в США, Франции и Испании. Соседняя Греция входит в число крупнейших производителей и экспортеров в Европу..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации