Поздний сбор фруктов

Поздний сбор фруктов

В конце сентября — начале октября начинают созревать осенне-зимние сорта яблок и груш. Напомним начинающим садоводам, что от их хранения зависит хранение плодов..

* Ранние плоды быстро увядают, они недолговечны и имеют худшие вкусовые качества. Например, яблоки Red Superb приобретают мучную консистенцию..

* Лучше всего собирать плод, когда цвет кожуры и мякоти чистый. Затем содержание зеленых пигментов уменьшается, а желтых и красных увеличивается. Кроме того, изменяются плотность и сочность мякоти плодов и их вкус. Стебель плода легко отделяется от веточки.

Важно аккуратно собирать плоды, чтобы не пораниться. По возможности хорошо держать ручки, потому что через отверстие проникают болезнетворные микроорганизмы. Однако айва ломается без плодоножек, ведь на ветке растут плодовые почки, которые в следующем сезоне плодоносят..

Читайте также:  Лимонный кипарис освежает и очищает воздух дома

Собранные плоды сортируют. Те, кто травмирован или атакован болезнями или вредителями, используются для немедленного потребления или сохранения. Остальные размещены на хранение в подходящих помещениях..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации