Летняя обрезка плодовых деревьев

Летняя обрезка плодовых деревьев

Поддерживают правильное развитие кроны

В настоящее время плодовые деревья находятся в процессе интенсивного роста плодов, при этом рост побегов и листьев замедляется..
Опытные садоводы знают, что обрезку делают и летом, что, конечно же, не заменяет основную зимнюю..
Во время летней обрезки отдельные части растения удаляются, чтобы обеспечить оптимальное развитие каждого дерева..
В зависимости от условий и состояния плодового дерева иногда на нем развивается слишком много однолетников. Они часто переплетаются, мешают и затмевают другие ветви. Развитие этого роста также приводит к утолщению кроны дерева, что тоже нежелательно..
В этом случае желательно удалить часть новых веточек, чтобы остальные могли нормально развиваться. Если они меньшего размера, это можно сделать вручную, чтобы не образовалась рана. Когда их основа древесная, используются ножницы для фруктов..
Напоминаем начинающим садоводам обрезать ветку до основания, т.е. не оставлять пробку, потому что на ней спящие бутоны, которые тоже могут развиваться.

Читайте также:  Красный фруктовый клещ

ДЛЯ БОЛЬШИХ ФРУКТОВ

обрезкаЛетняя обрезка влияет на размер плода

Летняя обрезка плодовых деревьев

Какие операции сейчас проводятся

* Проращивание относится к летней обрезке. Эта операция удаляет ненужные ростки при формировании кроны плодовых деревьев, особенно в первый год после посадки..
Проращивание применяется, когда молодые веточки достигают длины 8-10 см, а у персика — до 15-18 см..

* Пенсия — это еще одна летняя обрезка. Он заключается в прищипывании кончиков отрастающих побегов. Это ограничивает их удлинение и вызывает разветвление..

* Наклон — это операция, влияющая на рост. Его наносят на отдельные ветви и побеги, чтобы ослабить их рост как зимой, так и во время вегетации, в основном при формировании пальметт..
У некоторых сортов наклон положительно влияет на завязывание плодовых почек..
Летняя обрезка плодовых деревьев

Читайте также:  Малиновое вино

Летняя обрезка плодовых деревьев
Очень важно осветлить корону

Удаляя целые крупные однолетние ветви, крона раскрывается и предотвращается утолщение, что очень хорошо влияет на общее развитие дерева. С одной стороны, другие ветви лучше растут, древесина созревает и твердеет к зиме. С другой стороны — влажность в макушке снижается. Это ограничивает заражение некоторыми болезнями, а также нападение вредителей, а защита растений облегчается, поскольку при опрыскивании рабочий раствор лучше покрывает все части растения..
Лучшее освещение влияет на правильный и лучший и ровный рост, а значит, и на созревание плодов. Они достигают оптимального размера для сорта, а также характерной окраски..

Летняя обрезка плодовых деревьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации