Летняя прививка деревьев на спящую почку

Летняя прививка деревьев на спящую почку

Это не очень сложно, но нужна практика

Нет сомнений в том, что пересадка плодовых деревьев требует больших знаний и навыков. Однако, чтобы учиться, не нужно бояться и пытаться. Первые несколько раз могут оказаться безуспешными, но в какой-то момент это сработает..
Самый простой способ научиться — попросить опытного садовода показать вам, как именно это делать. Если у вас нет подходящего наставника, прочтите и примените наши советы.
Чаще всего в любительских садах пересаживают плодовые деревья на спящую почку. Проводится летом — с середины июля по сентябрь. Может производиться как на семенных, так и на вегетативных подвоях..
Вегетативные подвои любителями используются реже. Это метод для питомников, где подвои берут от особых маточных растений..
Подушечки для семян предназначены для деревьев, выращенных из семян или камней. Для них характерны более крепкие корни, более сильный рост вегетативной части, но позже начинают плодоносить..

Делается во время активного роста

Чтобы обеспечить большую безопасность для перехвата, необходимо выполнить несколько условий. Подвой должен быть хорошо развит, а черенки — спелыми, но свежими, а не деревянистыми. Для разных видов плодов на практике установлены наиболее подходящие периоды прививки:

Читайте также:  Монохромный сад - элегантно и стильно

* Для яблок — с конца июля до второй декады августа..

* Для груш — июль и август.

* Для персиков — июль и начало августа.

* Для вишни — июль и первая декада августа для сортов с более тонкими побегами и до середины августа, когда у сортов появляются более сильные ветви..

Как правило, рекомендуется выполнить одну трансплантацию и, в случае неудачи, повторить ее в соответствии с ориентировочными сроками..

Черенки должны быть полностью развиты.

Во время пересадки деревья активно развиваются, но черенки должны перестать расти. Вот почему на практике используется термин «трансплантация спящих почек», но на самом деле это еще и прививка зеленого прививки..
После пересадки привитые почки, как и другие, позже переходят сначала в глубокий, а затем в принудительный покой, то есть последовательные фазы нормального развития деревьев..
Прививку также можно проводить весной, тогда это называется прививкой бодрствующих почек, так как эти почки прорастают и продолжают развиваться в течение остального периода..

Читайте также:  Покупаете персик - еще смотрите на подвой

Он тщательно окружает себя

Летом на плодовых деревьях уже образовался новый прирост — веточки с хорошо сформировавшимися бутонами. Их используют при пересадке бутона, или так называемой окружности.

4 основных шага:

* На колодке заранее делается Т-образное отверстие.

* Черенки нужно брать непосредственно перед пересадкой, чтобы они были как можно более свежими. Затем удалите листовые пластинки с частью стебля, и наконец срежьте щиток с бутоном..

* Затем щит обрезается и плотно завязывается.

* Хорошо сделать притенение, чтобы защитить трансплантат от сильного солнечного света.

2 основных правила:

* Рекомендуется делать пересадку в более прохладные и пасмурные дни..

* Лучше делать это очень рано утром или поздно вечером, когда температура ниже.
Если пересадка прошла успешно, это станет очевидно примерно через две недели, когда разовьется почка. Как только это произойдет, повязку следует ослабить. Кроме того, удаляются снятые с субстрата побеги..

У ореха оно на окне

Читайте также:  Самый главный уход за деревьями

Прививка грецкого ореха проводится немного иначе, чем у других деревьев. Это называется прививка окна.
Для выполнения операции понадобится нож с двумя параллельными лезвиями, расстояние между которыми 3 см..

* Сначала снимите подложку, напоминающую прямоугольное окно.

* При использовании простого ножа для фруктов окно слегка расширяется со всех сторон примерно на 1,5 мм. В результате получается расстояние между подготовленным окном и корой почки для прививки..

* Затем снова двойным ножом отобранная почка отделяется вместе с прямоугольным щитком от коры черенка. Чтобы полностью отделить щиток от черенка, снова используйте для прививки фруктовый нож. Убедитесь, что под щитком нет дерева и не повреждена почка на нем..

* Отделенный щит с бутоном помещается в отдельное прямоугольное окошко прокладки и крепко и плотно завязывается подходящей повязкой..
Примерно через две недели необходимо немного ослабить повязку, чтобы она не врезалась в подушечку. Если пересадка прошла успешно, кора и бутоны свежие, а через некоторое время стебель листа от легкого прикосновения отпадает..

Летняя прививка деревьев на спящую почку
Летняя прививка деревьев на спящую почку
Летняя прививка деревьев на спящую почку
Летняя прививка деревьев на спящую почку
Летняя прививка деревьев на спящую почку

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации