Враги на груши

Враги на груши

Грушевая блоха обыкновенная

Чрезвычайно опасен и сложно бороться с вредителями на грушах. Развивается 5 поколений в год и зимует как взрослое насекомое. Блоха появляется очень рано весной, в конце февраля..

Они вредят взрослым особям и нимфам, высасывающим сок из почек, листьев и побегов дерева. Личинки также наносят косвенный урон, так как выпускают медовую розу, которая не дает препаратам добраться до врага..

Поврежденные деревья ослабевают, листья и побеги буреют, плоды — коричневыми..

Кроме того, блохи являются переносчиками микоплазменных заболеваний, которые очень опасны и могут привести к гибели деревьев..

Наиболее эффективной считается борьба с взрослыми зимними формами до того, как они начнут откладывать яйца. Также рекомендуется зимняя обработка маслами для защиты растений..

Читайте также:  Самодельное удобрение для цветов с кухонными принадлежностями - рецепт

Яблочный червь

Враги на груши

Враг развивает два и частично третье поколения в год и зимует взрослой гусеницей в коконе под старой потрескавшейся корой деревьев..

Гусеницы грызут плоды, питаясь семенным ящиком. Одна гусеница может повредить 2-3 плода. Поврежденные плоды не развиваются и преждевременно опадают.

Для борьбы с противником проводится несколько обработок против всех поколений..

Рекомендуется опрыскивать все деревья в саду, на которые нападает яблочный червь, одновременно..

Грушевая тля

Враги на груши

Вши поселяются на нижней стороне листьев. Они высасывают сок, в результате чего возникает сильная деформация листовой пластинки, которая петляет по главному нерву — подобно трубке. Листья вянут, становятся светло-зелеными.

Тля быстро размножается, выделяя падь, на которой развиваются чернильные грибы..

Читайте также:  Декоративные качества мармелада превосходны.

Поскольку они развиваются на протяжении многих поколений, опрыскивание от вшей необходимо проводить регулярно. Различные инсектициды чередуются для достижения лучшего эффекта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации