Персиковые враги

Персиковые враги

На персик нападают опасные враги — анарсия, восточный плодовый червь и тля, с которыми необходимо регулярно бороться, чтобы защитить плодовый урожай.

Мотылек — один из самых опасных

Он также атакует другие виды камней.

Персиковые враги

Мотылек или анархия встречается повсюду, но чаще в районах, где выращивают персики и абрикосы..

Враг также атакует сливу, миндаль, вишню, вишню и можжевельник..

Вредная стадия — гусеница, которая грызет молодые побеги, полностью уничтожая ветки, а также вызывает червоточение плодов..

Взрослое насекомое — это небольшая бабочка, достигающая 11-15 мм с распростертыми крыльями. Гусеница от серо-коричневой до розовой, ее тело покрыто волосками, длиной 10-15 мм. Куколка желто-коричневая..

Персиковые враги

Моль персиковая развивает 3-4 поколения в год. Зимует гусеницей со второго по третий возраст, под чешуей и у основания почек, в ветвях ветвей, в мумифицированных плодах и стебле, а у сливы — в галлах, вызванных галопирующим клещом. Вокруг места зимовки образуются кучи коричневых экскрементов..

Весной — в начале марта, а иногда и в конце февраля гусеницы покидают зимние укрытия и начинают питаться почками, корой в пазухах ветвей и т. Д..

Читайте также:  Живая изгородь или живая стена

Одна гусеница повреждает 2-3 листовые почки. Затем он проходит по веточкам, проникая через верхушку бутона в их сердцевину, вызывая увядание верхушки. Одна гусеница повреждает 3-5 побегов подряд..

Гусеницы вгрызаются в пестики цветов и молодые плоды, полностью уничтожая их, оставляя только кожицу. Одна гусеница уничтожает 1-2 плода.

Он все лето в саду

Персиковые враги

В течение года персиковая моль развивается в несколько поколений, что предопределяет ее постоянное присутствие в саду во время вегетации плодовых деревьев..

Бабочки первого поколения летают в мае. Они активны вечером и ночью, а днем ​​прячутся под листьями, в трещинах стеблей и ветвей деревьев и т. Д..

Самки бабочек откладывают яйца поодиночке, в основном на плоды ранних сортов персика..

Отрождаются гусеницы в начале июня — начале второй половины августа. Они повреждают плоды более поздних сортов персика, так как листья и верхушки веточек уже твердые, часто кусаются из-за ямочки на стебле..

Читайте также:  Форчуна

Бабочки второго поколения начинают летать с конца июня до начала июля и заканчивают к середине августа. Гусеницы этого поколения питаются мясистой частью плода..

Бабочки третьего поколения летают в августе и завершают свой полет к середине октября. Они откладывают яйца на кору, чаще всего у основания ветвей и вокруг ветвей. Вылупившиеся гусеницы питаются плодами или внутренней стороной почек и зимуют во втором и третьем возрасте в шелковом коконе..

Весной две процедуры

Персиковые враги

Чтобы эффективно бороться с пяденицей персиковой веточкой, в течение всего вегетационного периода проводятся регулярные обработки. Их рекомендуется производить по сигналу местных служб, которые следят за развитием противника..

Весной следует сделать два опрыскивания. Первый — непосредственно перед распусканием бутонов. Второй при необходимости сразу после цветения.

Среди разрешенных инсектицидов для борьбы с пяденицей — Вазтак нью 100 ЕС, Дурсбан 4 ЕС, Короген 20 СК, Альфа сумм 5 ЕС и т. Д..

Первые опрыскивания против анархии чрезвычайно важны, потому что, если плотность зимующего поколения уменьшится, то борьба будет легче..

Читайте также:  Выбор плодового дерева зависит от места

ПОСЛЕ ЦВЕТАНИЯ

Персиковые враги

Обязательно опрыскивайте деревья после того, как персики отцветут, особенно если вы не опрыскивали раньше.

Тлю нельзя недооценивать

Болят с самого раннего возраста

Персиковые враги

Как только бутоны у персика набухают, начинают вылупляться тли. Сначала личинки высасывают сок из почек, а затем — с нижней стороны листьев..

В результате повреждения пораженные листья скручиваются к своей нижней поверхности параллельно основной жилке. Чаще всего вши нападают на листья с верхних ветвей дерева. Зараженные листья сильно скручиваются и собираются, некоторые из них желтеют и опадают..

Некоторые тли не нападают на листья, а развиваются на стволе и нижней стороне скелетных ветвей. Они высасывают сок из коры и выделяют падь.

Борьбу с тлей также следует проводить регулярно, чтобы сократить количество поколений, которых часто бывает более 10 в год..

Обработки начинаются до цветения плодовых культур и продолжаются в зависимости от плотности врага..

Подходящие инсектициды: аскот, дантоп 50 ВП, калипсо 480 СК, каратэ экспресс ВГ, хризантема ЕС и т. Д..

Персиковые враги

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации