Новая звезда «дубля»

Новая звезда

Амеланчиер — это род растений семейства розоцветных, насчитывающий всего двадцать представителей. Интересно, что этот вид морозоустойчив и хорошо себя чувствует в условиях нашей страны, но до недавнего времени на рынке они отсутствовали. И вопреки ожиданиям, цена за установку достаточно высока, учитывая сложность обнаружения и низкую доступность..

Род популярен под многими названиями (чаще всего uniberi или servicebury) и имеет множество разновидностей и культурных сортов.. 

Теперь вы задаетесь вопросом, что же такого особенного в этих растениях. Мы оперативно реагируем:

Amelanchier alnifolia, например, представляет собой листопадное лиственное дерево или кустарник, достигающий в высоту 9 метров. В листьях нет ничего особенного, по крайней мере, до осени, но тогда все листья впечатляют, правда? Цветение обильное, начало в апреле. Цветки мелкие, белые, ароматные. Собраны в соцветия от 5 до 15. Плоды похожи на чернику и созревают в июне. Отсюда и название uniberi. Они сладкие, ароматные, вкус определяется как сложный. И они полезны не только нам, но и диким животным..

Читайте также:  Самые популярные сорта груш в нашей стране

Новая звезда

Итак … uniberi славится невероятной устойчивостью к холоду и засухе. Предпочитает солнце, но хорошо себя чувствует в полутени. К почве претензий нет. Адаптивные растения хорошо растут даже на бедных и эродированных почвах, что, если вы спросите нас, является отличным качеством. Uniberi не терпит только переувлажнения.

По сравнению с американской черникой амеланчиер является гораздо более продуктивным видом, и плоды употребляют как в свежем, так и в замороженном или сушеном виде, без значительного изменения их качества. Период созревания и созревания относительно короткий. В свежем виде они содержат около 80% воды. В их химический состав входят железо, кальций, калий, магний, фосфор, витамины B, C, A, E и др..

Читайте также:  Быстрорастущие кустарники, подходящие для зеленых заборов

Новая звезда

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации