10 комнатных растений для темной комнаты

Легко выращивать комнатные растения, живущие при недостаточном освещении

Ховея — пальма, пригодная для выращивания в помещении, высота которой может достигать 2 м. Она неприхотлива, требует минимального ухода. Может расти в тени и полутени, поливать умеренно..

Драцена легко выращивается, декоративное листопадное растение. Большинство сортов предпочитают светлый оттенок, хорошо себя чувствуют рядом с восточным окном, но есть некоторые виды, такие как Dracaena Marginata и Dracaena Fragrans, которые могут расти в полной тени. Растение любит богатую почву и умеренный полив. Чувствителен к резким перепадам температуры..

Аглаонема комнатное листопадное декоративное растение с эффектной листвой. Растение вечнозеленое, в высоту достигает около 70 см. Растет в полутени, летом следует защищать от прямых солнечных лучей..

Читайте также:  Незабудка

Филодендрон — комнатное растение, любящее умеренные температуры и светлый оттенок. С весны до осени поливают обильно и регулярно, а зимой почву поддерживают слегка влажной. Филодендрон хорошо себя чувствует в условиях повышенной влажности, подходящее место для его выращивания — ванная. Пересаживать нужно каждые 2 — 3 года..

Диффенбахия — декоративное комнатное растение, любящее рассеянный свет. Нуждается в умеренной температуре, повышенной влажности и регулярном поливе..

Хлорофитум очень популярное, простое в выращивании комнатное растение, его еще называют „зеленая лилия“. Быстро адаптируется к любым условиям выращивания. Может расти как на солнце, так и в тени. Летом его можно выращивать на террасе или в саду, но в случае заморозков держать в помещении. Поливают регулярно и обильно..

Читайте также:  Эффектные осенне-зимние мероприятия для балкона и двора

Неорегелия тропическое растение семейства бромелиевых. Может расти как на солнце, так и в тени. Любит теплый и влажный воздух.

Бильбергия декоративно-цветущее, неприхотливое растение. Любит рассеянный свет, но может жить и на северной экспозиции. Предпочитает умеренную температуру, регулярный полив и повышенную влажность..

Бегония очень распространенное комнатное цветущее растение. Предпочитает умеренную температуру и светлый оттенок. Его можно выращивать в комнате, выходящей на восток или север. Поливают обильно.

Сингониум листопадное декоративное растение с эффектным рисунком листьев. Любит теплый влажный воздух и красочные тени. Нуждается в регулярном поливе и опрыскивании листьев..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации