6 комнатных растений с неповторимым ароматом

Комнатные растения с характерным ароматом, которые можно выращивать в домашних условиях:

Лавровое дерево

Заливное или лавровое дерево является представителем средиземноморской растительности. Это медленнорастущий куст, который может достигать размеров небольшого деревца. Растение вечнозеленое, его листья и кора содержат эфирное масло. Лавровое дерево имеет характерный травяной аромат и очень подходит для выращивания на кухне или в столовой..

Растение предпочитает сильный свет, но хорошо переносит легкое затенение. Дома лучше всего у западного окна. В активный период нуждается в обильном поливе, а зимой полив на некоторое время прекращается..

Эвкалипт

Эвкалипт — это род вечнозеленых деревьев и кустарников, и есть сорта, которые подходят для выращивания в помещении. Их листья и ветви богаты эфирными маслами и источают приятный аромат с нотками цитрусовых. Растение любит солнце и свежий воздух, но необходимо беречь от сквозняков. Летом его можно выносить на южную террасу под прямыми солнечными лучами. Нельзя допускать обильного полива и удержания воды.

Читайте также:  Fuchsia megalanica - зимостойкая красавица

Хойя

Хойя или воск — тропическое ползучее растение со сладким ароматом. Цветет летом розовыми и белыми цветками. Восковый цветок любит сильный свет и защищенное от ветра место. С весны до осени поливают умеренно, а зимой — умеренно. Он любит влажность воздуха и его хорошо отражает регулярное опрыскивание. Размножается черенками.

Онцидиум

Растение принадлежит к семейству орхидей и излучает аромат, напоминающий ванильный шоколад. Цветет ярко-желтыми цветами. Нуждается в регулярном и умеренном поливе. Хорошо время от времени опрыскивать, чтобы обеспечить необходимую влажность. Лучше всего он чувствует себя рядом с восточным или западным окном. Предпочитает умеренную температуру.

Кубинский орегано

Это растение с крупными плотными листьями и характерным пряным ароматом. Можно использовать как специю на кухне. Растение предпочитает солнечные места без сквозняков. Нуждается в регулярном поливе.

Читайте также:  Текущие опрыскивания фруктовых деревьев в июне

Мурайя

Апельсиновый жасмин цветет небольшими белыми цветками, которые, как следует из названия, имеют запах апельсина. Помимо цветов, привлекательны его листья темно-зеленого цвета. Мурайе нужен свет и высокая влажность. Летом поливают обильно и регулярно удобряют, а зимой полив регулируют и подкормку прекращают..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации