Агапантус (африканская лилия)

Агапантус, также известный как африканская лилия, — быстрорастущее многолетнее растение из семейства лилейных. Его имя переведено на греческий „цветок любви“. Агапантус растет пучками, имеет длинные и узкие листья и цветет белым, голубым, розовым или пурпурным. Подходит для выращивания как в саду, так и в качестве горшечного растения..

Летом цветет непрерывно.

Местоположение: Агапантус любит свет. И дома, и в саду должны быть в ярком месте, долго освещенном солнцем. В районах с жарким климатом может жить в полутени. При отсутствии достаточного освещения растение может подвергнуться нападению вредителей. Зимой цветок хранят в светлом помещении с температурой от 4 до 7 градусов..

Почва: Агапантус наиболее успешно растет на садовой почве, богатой глиной с умеренным содержанием питательных веществ. Почва должна быть очень хорошо дренированной и не удерживать воду. Летом хорошо подкармливать удобрениями для цветущих растений каждые 15 дней..

Читайте также:  Расстановка коробок

Полив: Африканская лилия любит влагу. Поливайте, когда поверхность почвы начнет немного подсыхать. Зимой полив сводят к минимуму.

Пересадка: Агапантус пересаживают, когда горшок начинает уменьшаться, обычно каждые 3–4 года. Высаживается в питательную и проницаемую почву..

Размножение: Размножают растение весной семенами или делением. Если вы размножаете его семенами, знайте, что они начинают цвести только через 3-4 года. Им нужна плодородная почва с хорошим дренажем и регулярным поливом..

Вредители: цветок восприимчив к клещам и тле, которые появляются в основном зимой, когда влажность и свет ограничены. Удалите подходящим моющим средством.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации