Если вы еще не сажали розы осенью, сделайте это ранней весной.

Если вы забыли посадить розы осенью, это можно сделать со второй половины февраля до середины марта..

Хотя в Болгарии предпочтительна осенняя посадка роз, ее можно проводить ранней весной, как только погода позволяет работать на открытом воздухе. Промедление нежелательно, так как потепление и возможная засуха негативно сказываются на укоренении. Поздняя посадка может быть предпосылкой меньшего развития роз в первый год..

Непосредственно перед посадкой концы корней освежают и, если они очень длинные, немного укорачивают. Удаляют слабые, недоразвитые побеги и оставляют две-четыре здоровых веточки с двумя-тремя бутонами. Если растения слегка засохли, на целый день перед посадкой целиком погружают в воду..

Глубина должна быть такой, чтобы основание ветви куста падало на уровень земли. Добавьте в выкопанную почву небольшое количество хорошо перепревшего навоза..

Читайте также:  5 распространенных ошибок при выращивании роз

Почва в яме поднимается конусом и на нее кладут корни. Они засыпают почвой, которую вытаптывают, поливают и выравнивают с окружающей поверхностью..

Расстояние посадки зависит от сорта розы:

  • Чайный гибрид 70-80 см..
  • Кустарниковые и высокие стебли 100-120 см..
  • Тяга 1,5 м.
  • Миниатюра 20-30 см.

Посадку роз в конце весны — начале лета (май-июнь) следует производить уже укоренившимися в контейнерах растениями. Выкопав ямку, вместе с ней помещают растения вместе с почвенным субстратом из емкости, стараясь не повредить уже сформировавшуюся корневую систему..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации