Азарина — обертывающее украшение для дома

Латинское название: Asarina

В нашей стране азарина — однолетник и выращивается как кустарник или стелющееся растение. Имеет темно-зеленые зубчатые листья и цветет фиолетовыми, розовыми или кремовыми цветами..

Цветение наступает в конце июня и продолжается до сентября-октября..

Разновидности:

Asarina scandens — самый популярный сорт в садоводстве. Может цвести белым, розовым, красным, темно-фиолетовым цветом..

Asarina procumbens этого вида более устойчива к холоду, переносит морозы до минус 15 градусов. Цветет нежными кремовыми цветами..

Asarina antirrhiniflora имеет сердцевидные листья, цветет синим, пурпурным, цикламеновым или белым цветом. Цветение продолжается все лето.

Цветет Asarina barclayana розовым или пурпурным. Не выдерживает холода.

Asarina wislizenii цветет нежным бледно-лиловым или синим цветом..

Читайте также:  Акцентные посадки

Место

Лучше всего Азарин чувствует себя в ярком, полутенистом или солнечном месте. Прямые солнечные лучи плохо на нее влияют. Может находиться все лето на террасе, но в защищенном от сквозняков месте. Растению нужна опора, чтобы прикрепиться к нему и взобраться. Летом азариной можно украсить беседку, перголу, арку или другое садовое сооружение..

Полив и удобрения

Полив должен быть редким и важно, чтобы хохолок никогда не пересыхал. В жаркие летние дни можно увеличить количество воды, но не переливать. Хорошо удобрять каждые две недели жидкими удобрениями для цветущих растений. Предпочтительны удобрения, богатые фосфором и калием..

Размножение

Проводится в марте-апреле семенами. Семена высевают во влажный торф и песок, тщательно прессуют, накрывают фольгой и оставляют на светлом месте, но без попадания прямых солнечных лучей. Если в течение месяца не появятся первые листочки, рассаду можно на несколько дней перенести в холод, а затем вернуть в более теплое место. При успешном укоренении в марте цветение должно появиться в середине июня..

Читайте также:  Эффектные осенне-зимние мероприятия для балкона и двора

Выносить растение в открытый грунт можно уже во второй половине мая, когда опасность заморозков полностью миновала. Наиболее подходящие соседи азарины — лаванда, шалфей, шалфей в серо-синем лиственном декоре..

Болезни и вредители

Азарин может болеть серой гнилью или тлей. При возникновении подобных проблем проконсультируйтесь со специалистом для подбора подходящего препарата..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации