Беламканда — леопардовая лилия

Леопардовая лилия — интересное многолетнее растение с ирисоподобными листьями и лилумоподобными цветками. Обильно цветет оранжевыми, желтыми и красными цветами. Общая высота может достигать 1,5 м. Цветение начинается в июне и продолжается до сентября..

Беламканда выдерживает низкие температуры примерно до минус 15 градусов, поэтому даже при правильном мульчировании почвы можно выращивать в любой точке нашей страны. Любит солнце, но переносит полутень. Произрастает на богатых гумусом и хорошо дренированных почвах..

Нуждается в умеренном поливе..

В более холодных районах осенью растение следует перекопать вместе с определенным количеством почвы вокруг корневища и пересадить в горшок. Так оно и будет в помещении, пригодном для зимовки. Температура воздуха в зимний период должна быть от 17 до 22 градусов, а полив умеренный. В открытом грунте его снова высаживают в начале мая, когда температура почвы достигает не менее 10 градусов..

Читайте также:  Красочные композиции для двора и террасы

Леопардовую лилию можно выращивать и как комнатное растение. Его высаживают в глубокий горшок с почвенным субстратом, состоящим из равных частей садовой земли, песка и торфа. Ставится в хорошо освещенном месте..

Размножают растение семенами или делением корневища. Деление можно проводить весной или осенью после цветения. При посадке хорошо вносить органические удобрения..

Размножение семенами лучше всего проводить осенью-октябрем. Расстояние посадки между отдельными растениями составляет 15-20 см..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации