Быстрорастущие лозы, подходящие для укрытия забора

Проволочный забор — доступный способ ограждать вашу собственность. Они делают его дешевым и легким в использовании, но при этом не имеют эстетичного внешнего вида. К тому же он плохо скрывает вид на двор и дом. Бороться с этими недостатками можно „надеть“ забор с живыми растениями, которые добавят красок и очарования вашему двору, а также обеспечат душевное спокойствие, защитив вас от нежелательных взглядов.

Чтобы правильно выбрать растения, важно знать, какой эффект вы ищете. Если вы хотите быстро укрыть забор, нужно остановиться на однолетнем растении. Если вы склонны к более медленному росту, но хотите красивые цветы, вы можете выбрать многолетние, цветущие, вьющиеся растения..

Читайте также:  Хвойные деревья и кустарники для дачи

Есть также лозы, которые не цветут, но обладают высокой декоративной ценностью благодаря внушительной листовой массе. Если вы хотите, чтобы круглый год был густой зеленый забор, то остановите свой выбор на вечнозеленых стелющихся растениях..

Выбор действительно не малый. Приведем несколько примеров растений всех перечисленных видов:

Телефон

Это однолетнее красивое вьющееся цветущее растение. Цветет летом, и его цветы живут всего один день, но цветение продолжительное. Высаживают ипомею весной. Любит легкий и регулярный полив..

Клематис

Красивыми клематисами можно украсить беседку, арку, перголу и конечно же забор. Любит влажную питательную почву. Может расти как на солнце, так и в полутени. Посадить его в саду можно как весной, так и летом, даже ранней осенью. Размножается семенами и черенками..

Читайте также:  Экологический фактор

Дикая лоза

Холодостойкое стелющееся растение может расти как на солнце, так и в тени. Идеально подходит для облицовки стен, беседок, арок, заборов. Сажайте растения на расстоянии около метра друг от друга. Дикая лоза растет очень быстро и вскоре покроет сеть. Его листья зеленые, а осенью становятся вишнево-красными. Это чрезвычайно неприхотливое растение, но его нужно обрезать, потому что из-за быстрого роста, если его оставить свободным, оно может занять большую часть двора..

Глициния

Красивое вьющееся растение с очень эффектным цветением. Растет на любой почве, но нуждается в ярком солнечном свете по несколько часов в день. Поливать умеренно, нужна регулярная обрезка.

Тунбергия

Однолетнее вьющееся растение. Высаживают весной. Обильно цветет с июня по октябрь. Он быстро разрастается и за короткое время может покрыть забор или стену. Любит солнце и частый полив.

Читайте также:  Азарина - обертывающее украшение для дома

Другие быстрорастущие лианы, подходящие для забора: пассифлора, декоративный горох, кампсис, гортензия, жимолость, плющ, арония, сирень и другие..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации