Цветы, распускающиеся в августе

Многие однолетние и двухлетние цветы и кустарники распускаются в августе и наполняют сад нежными красками и чудесным ароматом. Вот некоторые из наиболее распространенных из них и необходимый им базовый уход:

Цинния

Цветет все лето самыми разными цветами. Его можно выращивать как на открытом воздухе в саду, так и в горшках дома или на балконе. Циннии нужно место, которое весь день освещено солнцем. Любит умеренный полив и хорошо дренированную почву..

Бархатцы

Неприхотливое растение, цветущее до середины осени. Хорошо себя чувствует на солнечном месте, хорошо переносит засуху..

Роза

Садовая роза — растение, которое легко выращивать. Засухоустойчив, окружает солнечные места. Почва должна иметь отличные дренажные свойства и быть богатой питательными веществами. Поливать умеренно.

Читайте также:  Схизантус

Георгина

Цветет с конца июля до первых заморозков. Он подходит для посадки вдоль аллей и бордюров, есть сорта, которые можно выращивать в горшках и горшках, а также те, которые подходят для посадки в каменистом углу. К почве претензий не имеет, может расти как на солнце, так и в полутени. В сухую погоду поливать обильно.

Хризантема

Любит яркий свет, но следует беречься от сильного полуденного солнца. Его почва должна быть постоянно влажной..

Желтый одуванчик

Достигает высоты около 1 метра. Имеет вечнозеленые листья. Используется как трава. Поливают умеренно, выдерживают засуху. Лучше всего чувствует себя на солнце в песчаной почве с хорошим дренажем. Привлекает бабочек и других насекомых. Хорошо сочетается с астрой, рудбекией, хризантемой..

Читайте также:  Субтропические леса Юго-Восточной Азии.

Кана

Любит солнце, регулярный и обильный полив. Почва должна быть водопроницаемой и богатой питательными веществами..

Кареопсис

Желток цветет до поздней осени. Хорошо растет на солнечном месте, летом нуждается в обильном поливе. Почва должна быть хорошо дренированной.

Рудбекия

Цветет с июня по сентябрь. Выберите для цветка самое солнечное место в саду. Предпочитает умеренно влажные почвы, но также выдерживает временные засухи..

Бегония клубневая

Обеспечьте бегонии светлое или полутенистое место, защищенное от ветра. Нуждается в регулярном умеренном поливе..

Калибрахое

Каскадное растение, подходящее как для сада, так и для горшков или ящиков на балконе. Цветет разными цветами в течение всего лета, до октября. Нуждается в частом и умеренном поливе. Любит солнечные места и не капризен к почве..

Читайте также:  Красочные композиции для двора и террасы

Калифорнийский мак

Цветет с мая по октябрь от желтого до оранжевого оттенков. Подходит как для сада, так и для балкона. Любит глинистые почвы. Зимостойкое растение..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации