Цветы для западного окна

Западное воздействие является проблемой для большинства растений летом. Однако есть цветы, которые любят яркое солнце и могут жить на западном окне или балконе. Конечно, их следует обильно и регулярно поливать. В самые жаркие летние дни он может дать им короткое притенение днем..

Какие растения можно выращивать на западном окне:

Эвкалипт как типичный представитель тропиков, комнатный эвкалипт любит сильное солнце и свежий воздух. Хорошо переносит жару. Поливайте обильно, не допускайте засухи.

Агератум любит солнечные места, ему отлично подойдет западное или восточное окно. Предпочитает легкие нейтральные почвы. Поливают регулярно. Размножается семенами или черенками.

Астра неприхотливое растение, любит солнце и хорошо переносит засуху. Нужна нейтральная, хорошо дренированная почва. Полив регулярный и умеренный..

Читайте также:  Наперстянка

Цветок циннии нуждается в большом количестве солнечного света, лучше всего чувствует себя в месте, подверженном солнечному свету в течение всего дня, но также может расти и на западе. Поливают умеренно, выдерживают засуху. Его необходимо беречь от сквозняков. Любит хорошо дренированную почву.

Флоксы — красивое ароматное растение, которое очень хорошо себя чувствует на западе и юге. Предпочитает богатые глинистые почвы и регулярный полив. В нем должен быть хороший дренаж. Не должно переполняться.

Горошек декоративный Горошек душистый — вьющееся растение, подходящее как для сада, так и для балкона. Любит солнце и регулярный и обильный полив. Нужна легкая почва с хорошим дренажем..

Читайте также:  Уход за розами летом

Кактус Одно из самых простых в выращивании и неприхотливых растений — это кактус. Ему нужно много света и воздуха, поэтому летом для него идеально подходит западная экспозиция. Полив очень скудный, а зимой полив практически прекращается..

Олеандр Зокум — вечнозеленый куст средиземноморского происхождения. Ему нужно солнечное место и обильный, регулярный полив. Размножается черенками.

Калибрахо каскадное растение, цветущее в широкой цветовой гамме. Поливать умеренно.

Булыжник любит солнце, выдерживает засуху. Полив скудный. Почва должна быть хорошо дренированной, чтобы в ней не задерживалась вода..

Некоторые травы и специи, такие как розмарин, кориандр, тимьян, также можно выращивать на западном окне..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации