Прикормим цветы на следующее лето

Осеннее размножение декоративных садовых растений

Приближается осень, полная красок и красоты, но очень скоро зелень в саду будет очень ограничена и представлена ​​только вечнозелеными видами, а пушистый снег превратит двор в белоснежную сказку..

Если вы хотите сохранить любимое растение, которое вам понравится в следующем сезоне, вы можете размножить его вегетативно и оставить молодые экземпляры. Вегетативное размножение чаще всего проводят укоренением черенками или делением старых растений..

Укорененные осенью растения обычно становятся более выносливыми и менее требовательными. Им требуется меньше ухода, чем растения, размножаемые весной..

Эта практика чаще всего применяется к легко размножаемым однолетним видам, таким как: петуния, цыганка, вербена, гвоздика, латынь, газания, щенок, бархатцы, бегония и другие..

Большинство однолетних растений, укорененных осенью, начнут цвести в апреле-мае, в то время как растения, размножаемые весной, — намного позже..

Читайте также:  Растительные зоны России

Популярные растения, которые можно размножить осенью, чтобы порадовать нас следующим летом:

Агератум

Укореняется черенки в мытом речном песке или перлите, под стеклом. Укорененные растения плотно высаживают в универсальную почвенную смесь..

Бегония

Наиболее быстро и успешно садовые бегонии приживаются, погрузившись в емкость с водой. Зимой хранить в светлом помещении с минимальной температурой 10 градусов..

Вербена

Черенки можно укоренить прямо в почвенной смеси или погрузить в воду для более безопасного результата. Зимуют в светлом прохладном помещении с температурой воздуха не менее 2-3 градусов..

Газания

Чрезвычайно легко укореняется. Черенки высаживают прямо в почвенный субстрат..

Граммофон

Укореняется легко и быстро черенками, а зимовка проходит в светлом помещении с температурой воздуха от 10 до 18 градусов..

Читайте также:  Эдельвейс

Декоративный горошек

Наиболее успешно размножается ветками. Уже в начале лета некоторые стебли засыпают почвой, чтобы они пустили корни, а из бутонов на них развиваются новые растения..

Однолетние гвоздики

Укореняется черенки в мытом речном песке или перлите, под стеклом. Зимует в светлом помещении, где температура не опускается ниже 0 градусов..

Кобе

Размножается полувзрелыми черенками, укорененными в универсальной почвенной смеси или перлите..

Зимует в светлом прохладном помещении с минимальной температурой 0 градусов..

Космос

Легкое и быстрое размножение черенками. Зимовка проходит в светлом помещении с температурой не ниже 5 градусов..

Щенок

Наиболее успешно укореняется в перлите под стеклом..

латинский

Приживается в воде или непосредственно в почве. Зимует в светлом прохладном помещении, где температура не ниже 2-3 градусов..

Лимониум

Осенью длинный центральный корень удаляют и разрезают на сегменты длиной 5-6 см, которые закладывают в универсальный почвенный субстрат..

Читайте также:  Азарина - обертывающее украшение для дома

Лобелия

Быстро и легко приживается в воде или почве, под стеклом..

Петуния

Укоренение происходит в перлите или грунте под стеклом. Зеленые черенки тоже могут укореняться в воде..

Пламя

Успешно приживается прямо в почве, у молодых растений ускоренное цветение. Зимует в помещении с температурой не ниже 5 градусов.

Бархатцы

Он быстро и легко укореняется прямо в почве. Молодые растения очень скоро начинают цвести.

Titonia

Нужен влажный универсальный субстрат, а укоренение происходит под стеклом. На зиму нужно светлое помещение с температурой от 15 до 20 градусов..

Цинния

Вам понадобятся черенки из средней и верхней части растения. Укореняется очень легко, а получившиеся экземпляры имеют ускоренное цветение..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации