Декоративные кустарники украшают балкон зимой

Большинство балконов в нашей стране зеленые и пестрят красками только в теплые месяцы. Их обычно украшают однолетние цветы, жизненный цикл которых заканчивается осенью..

Чтобы балкон оставался привлекательным в зимнее время года, можно посадить декоративные кустарники и некоторые небольшие породы деревьев. Не подходят теплолюбивые растения, плохо переносящие низкие температуры наружного воздуха, а также те, которые не обладают декоративным эффектом зимой..

Наиболее подходят вечнозеленые виды, растения, цветущие осенью и зимой, растения с яркими и привлекательными плодами..

Хвойные кустарники и некоторые вечнозеленые лиственные деревья — лучший выбор для балкона. Подходит: можжевельник обыкновенный и китайский, разные сорта и формы туи, сосна карликовая. Из лиственных пород подходящими вариантами являются: красное дерево, кизильник, щавель, лигуструм японский, лоницера, калина, эрика, юкка..

Читайте также:  Деревья сейчас сажают цветочные бутоны

Разнообразны и виды с декоративными плодами: земляничное яблоко, разные виды кизильника, щавель, айва японская, разные виды калины, сумах, боярышник..

Кустарники интересной окраски, которые имеют привлекательный внешний вид и могут дополнять декоративный эффект других: форзиция, куст жасмина, спартиум, майский снег..

Лучшее время для высаживания декоративных кустарников на балконе — ранняя осень в сентябре. Используйте растения, выращенные в контейнерах. Первая обрезка проводится весной, потому что, если она происходит осенью, это может стимулировать развитие ветвей, которые затем подмерзают зимой..

При расстановке растений старайтесь сочетать вечнозеленые виды с видами с яркими плодами. Все растения в одном горшке должны иметь одинаковую высоту и нуждаться в почти одинаковом уходе. Используйте ящики побольше, в которых корневая система кустов будет чувствовать себя комфортно..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации