Эффектные кустарники для летнего двора виллы

Поздняя весна — начало лета — один из самых активных периодов для растений в саду. Ухоженный сад, засаженный летними цветущими растениями, скоро наполнится красками и ароматами..

Однако если сад расположен на вилле, где у вас нет возможности часто гулять и ухаживать за растениями, все усложняется. Чтобы летний двор был красивым, в этом случае нужно высаживать неприхотливые и засухоустойчивые растения..

Какие виды подходят больше всего:

Спирея японская — красивый кустарник, имеющий множество разновидностей. К почве неприхотлив, полностью растет на солнце. Цветение начинается в конце мая и продолжается около 2 месяцев. Один из самых популярных сортов — Golden princess, для которого характерны темно-желтые листья и пастельно-красные тона..

Еще один известный сорт, но с зелеными листьями — Little Princess. Сорт Криспа тоже очень эффектен, с удлиненными листьями и высотой около 35 см. Он идеально подходит для невысоких бордюров и выделяется на фоне темно-зеленых видов..

Читайте также:  Солнце

Другими очень эффективными засухоустойчивыми кустарниками являются шипы. Сорта с украшением из красных листьев: Berberis th. ‘Атропурпурея’, Берберис й. ‘Багатель’, ‘Арлекин’ и другие. Сорт с ярко-желтыми листьями — B. th.. ‘Aurea’. Berberis vulgaris имеет зеленую листовую массу и образует очень красивые плоды, собранные в грозди..

Фитония также является впечатляющим летним кустарником. Красивый популярный сорт — Photinia phr..‘Маленький красный Робин’. Его глянцевые листья имеют окраску от темно-зеленого до ярко-красного цвета. Это вечнозеленый кустарник, цветет белым в мае-июне..

Окно, также называемое Potentilla, также предлагает различные цвета для летнего сада. Цветет все лето белым, желтым, оранжевым, красным цветом. Растет и размножается очень легко, не требовательна к факторам окружающей среды..

Читайте также:  Как ухаживать за посадками дальше?

Выносливый неприхотливый колючий кустарник — Пираканта. Также есть сорта без шипов. Помимо цветов декоративны и плоды, которые созревают летом и в зависимости от сорта бывают желтыми, оранжевыми или красными. Пираканта — вечнозеленый кустарник, подходящий для одиночных посадок, групп растений или живых изгородей. Достигает высоты около 4 метров. Для красивого и компактного вида его нужно обрезать..

Цвести Philadelphus microphyllus начинает в мае. Он необычайно красив, когда его обильно присыпают белыми цветами. Достигает 1,5 метра в высоту, прочен и хорошо переносит низкие температуры. Предпочитает плодородную почву и солнце, но переносит и затенение. Выдерживает непродолжительную засуху.

Еще один замечательный летний кустарник — это золотистый дождь (Laburnum anagyroides). Желтые соцветия появляются в мае-июне и напоминают золотой водопад, который эффектно выделяется на фоне окружающей зелени. Растение неприхотливое и долговечное, можно посадить в группе с другими деревьями и кустарниками или отдельно как акцент..

Читайте также:  Форчуна

Цветет вейгела также в начале лета различными оттенками розового и цикламена. Желаемую форму и высоту поддерживают обрезкой..

В летний сезон цветут бесчисленные привлекательные кусты. Хорошо зная их, мы можем выбрать идеальный вариант для своего сада в соответствии с его условиями и нашими вариантами ухода..

Статья подготовлена ​​по материалам Landsch.arch. Русана Цветанова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации