Садовые растения, выдерживающие все условия

Если почва в вашем саду плохая, песчаная, ваш двор тенистый, ветреный или у вас нет времени, чтобы регулярно ухаживать за зеленью в нем, не отказывайтесь от идеи выращивать цветы. Есть садовые растения, которые практически не нуждаются в уходе и хорошо растут в любых погодных условиях..

Хоста

Многолетнее травянистое растение, образующее плотный приземленный пучок. Имеет внушительную листовую массу с высокой декоративной ценностью. Хозяин крайне неприхотлив к условиям выращивания. Прекрасно чувствует себя в тени, хорошо переносит засуху. Очень эффектно смотрится посаженный под большими деревьями, в темных углах двора и у воды..

Жир

Это вечнозеленое травянистое суккулентное растение. Его листовая масса создает эффектный плотный ковер. Может расти в любых условиях, включая каменистые, каменистые и песчаные. Полностью зимостойкое растение. Любит солнце, но может жить в полутени, выдерживает засуху. Очень подходящее растение для каменистых углов и альпинариев, садов на крышах, а также для очень жарких и сухих мест..

Читайте также:  Биогеоценозы и экосистемы, продуктивность растительных сообществ

Армерия

Вечнозеленое многолетнее растение, образующее красивые пучки. Полностью зимостойкий. Предпочитает солнечные места. Засухоустойчивый.

Рудбекия

Цветет все лето ярко-желтыми красками. Его можно выращивать отдельно или в группах с другими декоративными видами. Любит солнечные места. К почве претензий нет, засуху выдерживает.

Эхинацея

Цветет красивыми цветками с середины лета до осени. Ароматный медонос, привлекает в сад пчел и бабочек. К почве неприхотлива, любит солнце и выдерживает засуху..

Сальвия

Шалфей — полукустарник с сильным ароматом, выращиваемый как декоративное растение, как трава и пряность. Цветет в июне-июле пурпурными мелкими цветками. Подходит для посадки цветочными группами, в каменистых уголках, у бордюров, а также в ящиках на террасе. Очень легко выращивать, выдерживает все условия.

Читайте также:  Грибковые заболевания комнатных растений

Бархатцы

Крайне неприхотливый цветок, растет на любой почве, можно выращивать как на солнце, так и в яркой тени. Подходит для посадки на клумбах, а также вокруг садовой дорожки..

Тимьян

Красивое растение с характерным сильным ароматом, используется как пряность и пряность. Предпочитает солнечное место, жара ее не пугает, выдерживает засуху и холода..

Hoyhera

Вечнозеленое травянистое растение. Хойхерата крайне неприхотлива. Может расти в густой тени, яркой тени, а также в местах с несколькими часами солнечного света в день. Выдерживает засуху. Подходит для альпинариев, каменных уголков, для украшения бордюров, хорошо сочетается с хозяином и папоротником..

Тысячи

Вечнозеленое растение, имеющее форму куста или дерева. Хорошо растет в тени, переносит холода и не требует серьезного ухода. Его можно использовать для создания живой изгороди или посадить в каменном уголке..

Читайте также:  Как поддержать цветение декоративных растений

Булыжник

Неприхотливое небольшое растение, цветущее все лето самыми разными цветами. Выдерживает засуху и жару, к типу почвы претензий нет..

Turta

Однолетнее травянистое растение, крайне неприхотливое. Любит солнце, но может жить в светлой тени. Выдерживает засуху и высокие температуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации