Уход за цветами в сентябре

Одна из важнейших задач сентября — посадка весенних луковичных цветов. В течение этого месяца высаживаются: подснежник, тюльпан, крокус, гиацинт, нарцисс, мускари, ландыш и другие. Высаживать их можно как на клумбе в саду, так и в ящиках. Нужно обеспечить им проницаемую почву и хороший дренаж..

В сентябре еще можно собрать семена некоторых летних цветущих растений для посева в следующем году. Это: петуния, лобелия, тагетис, булыжник и другие. Собрав семена, высушите их на бумаге, храните в бумажных пакетах в сухом, темном и прохладном месте..

Подготовьте растения к зиме, сократив удобрения и полив..

Обеспечьте защиту всех луковичных и клубневых растений, используя торф или другой материал, пригодный для мульчи. Покрытие сохранит почву равномерно влажной и защитит ее от мороза. Убран ранней весной.

Читайте также:  Эффектные осенне-зимние мероприятия для балкона и двора

Первые дни сентября — последнее время сажать фиалки, монеты и незабудки..

Клубни раннецветущих гладиолусов вынимают из земли..

В сентябре распускается много цветов и кустарников, таких как: астра, ветреница, георгин, хризантема, некоторые сорта роз, эрика, гортензия. Чтобы сохранить их привлекательный вид, старайтесь регулярно удалять засохшие листья и веточки, а также распустившиеся цветы. Регулярно удаляйте сорняки и рыхлите почву вокруг цветов. Если месяц засушливый, время от времени поливайте.

В последние дни сентября цветы в горшках нужно собирать в помещении. Перед сбором урожая внимательно осмотрите растения. Удалите все больные или засохшие части цветка. Если вы заметили вредителей, обработайте их перед сбором урожая. Иногда в конце сентября выпадают первые заморозки. Следите за прогнозом погоды и не забывайте собирать цветы до этого срока..

Читайте также:  Жук миндального семени вызывает глист

До середины сентября погода подходит для пересадки горшечных растений..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации