Позаботьтесь о саду в конце зимы

В конце февраля — начале марта пора приступить к подготовке сада к новому сезону. На оставшийся снег насыпьте торфяной грунт или древесную золу. Так им будет легче раствориться и впитаться во влажную почву..

Покровные хвойные породы

Незакрытые хвойные деревья могут пострадать от первых лучей солнца. Зеленая хвоя нагревается и расправляет много воды, а корни под мерзлой почвой все равно не работают оптимально и не могут восполнить дефицит влаги..

Накройте растения нетканым материалом, например старыми мешками. Они защитят их от солнечных лучей. В засушливую погоду растения немного поливайте. Снимите защитный материал, когда температура повысится и почва больше не промерзнет.

Обрезайте кусты

Читайте также:  Ошибки при посеве и уходе райграса

Поздняя зима и ранняя весна — подходящее время для обрезки многолетних кустарников и лиан, цветущих летом и осенью: спиреи, гортензии, будлеи, клематиса и других. Обрежьте их на высоте 20-30 см над землей. Листопадные кустарники, такие как черная бузина, кизил, лещина, также могут нуждаться в омолаживающей обрезке..

Проверьте деревья

В конце зимы обратите внимание на деревья. Собирайте с веток увядшие плоды и засохшие листья с гнездами вредителей. Удалите скрученные и скрученные веточки. Осмотрите трещины на стволе дерева, если там перезимовали вредители, соберите их и уничтожьте.

Не забывай про розы

В конце зимнего сезона дневные температуры повышаются, особенно в солнечные дни, но ночные температуры все еще низкие. Таким образом, под покровом роз может образоваться конденсат. Избыточная влажность может стать причиной развития грибковых заболеваний..

Читайте также:  Уход за цветами в июне

Чтобы этого не произошло, часто проветривайте растения. Днем, когда температура выше нуля, слегка приподнимите крышку, чтобы обеспечить доступ свежего воздуха. Примените эту практику к другим теплолюбивым экземплярам, ​​которые зимуют под укрытием..

Осмотр плодовых деревьев актуален по сезону. Смотрите здесь: как узнать, что плодовое дерево замерзло.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации