И цветы наслаждаются теплым душем

Большинство комнатных растений, которые мы выращиваем, происходят из теплых и влажных джунглей. Им сложно переносить сухой воздух зимой в наших домах. Именно поэтому нам часто приходится думать о вариантах обеспечения большей влажности. Мы можем время от времени опрыскивать их листья или пользоваться увлажнителем воздуха. Однако в последнем случае мы рискуем, что влажность в помещении станет слишком высокой, что может вызвать другие повреждения, такие как конденсат, плесень, аллергия..

Поэтому один из самых простых и легких способов освежить цветы — это принять теплый душ. Поток теплой воды имитирует тропические бури, которые являются характерным явлением для родных мест наших цветов, смывает скопившуюся пыль, оказывает тонизирующее действие. Теплая вода помогает пробудить жизненные силы растений, раскрываются спящие почки, активизируется рост. Ослабленным растениям теплый душ хорош, но, конечно, не всегда и ни в коем случае не спасет цветы..

Читайте также:  Дизайнерские хитрости

Теплая ванна — тоже отличный способ разбудить растения от спячки..

Вода не должна быть слишком горячей, подходит температура 40 42 градуса. Можно прикрыть почву фольгой, чтобы она не намокала. Растение поливают под углом, со всех сторон от 30 секунд до 1 минуты. Затем оставьте растение в ванне на несколько часов, пока оно полностью не высохнет..

Такая процедура положительно влияет практически на все растения. Цветущим растениям душ не нужен, их листья достаточно время от времени опрыскивать водой..

Цветы с опушенными листьями, как правило, плохо переносят влагу, но их тоже можно применить к аналогичной процедуре, так как важным условием является просушка в теплой и влажной ванне. Проблема в том, что капли воды надолго задерживаются на листьях и попадают под прямые солнечные лучи или струю холодного воздуха. Тогда могут возникнуть ожоги или пятна распада. Поэтому важно не выносить растение из ванной до полного высыхания..

Читайте также:  Размножение бугенвиллии

Пока растения находятся в ванной, нельзя допускать сквозняков, особенно это опасно для них в мокром состоянии.!

Теплый душ — тоже хорошая профилактика от вредителей, особенно клещей..

Не применяйте теплый душ к цветущим растениям, так как вода, которая попадает на бутоны или цветы, в большинстве случаев переносится плохо..

Кактусы тоже нельзя купать.

В то время как теплый душ освежает и тонизирует большинство здоровых комнатных растений, горячий душ можно использовать как попытку оживить умирающие растения. Это растения, которые сильно поедаются вредителями, с опавшими листьями или испытывают сильный стресс из-за переезда на новое место..

В этом случае растение следует полить 1 час и затем поливать несколько минут горячей водой с температурой около 50 градусов. Для цветка с плотными и сочными листьями температура может быть немного выше. Горячий душ вызывает стресс у растений, так как помогает активировать точки роста, раскрывать спящие почки и пробуждать рост корней. Это шоковая процедура для растений, которую следует проводить только при необходимости реанимации, когда растение все равно погибнет. Нет гарантии, что это поможет, в некоторых случаях, что бы мы ни делали, растение не может быть восстановлено, но все же стоит попробовать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации